钟光灵率队到重点科技企业开展暖企行动 - 经济动态 - 投资梅县 中国·梅县
  你的位置: 首页 > 经济动态 > 钟光灵率队到重点科技企业开展暖企行动
钟光灵率队到重点科技企业开展暖企行动
2017-07-28 15:00:00   来源:    点击:
分享到:
      7月27日上午,区委书记钟光灵率队到梅县区重点科技企业开展暖企行动,要求相关部门要进一步落实创新驱动“八大抓手”,出台相应扶持政策、配套奖励资金,服务企业搞好科技创新,以创新推动发展。
\
     钟光灵率队先后到BPW(梅州)车轴有限公司、广东嘉元科技股份公司、广东超华科技股份公司,了解企业生产经营情况,以及下半年的发展计划,重点了解各个企业科研、专利转化、成果应用等方面的情况。
     据了解,BPW(梅州)车轴2015年成立亚洲研发中心,组建了90多人的科研团队,并成功研发了钢性悬挂技术产品,赢得了市场先机。嘉元科技拥有知识产权190项,其中技术专利112项,科技成果76项,目前该企业正在组建国家级的工程技术研究中心。超华科技则通过科研,铺开了产业链条,该企业下半年将推进高精度电子铜箔和高端芯板两个大型项目。
  钟光灵对BPW(梅州)车轴、嘉元科技、超华科技“科研先行、创新发展”的理念给予了充分肯定,并鼓励和支持这些科技企业加大科研力度,进一步推动企业的发展。同时,他要求财政、科工商、国土、住建、发改等有关职能部门要优化对创新型、科技型企业的服务,在落实好省、市创新驱动“八大抓手”的同时,要出台扶持政策、配套财政资金,鼓励亿元以上的企业今年成立研发中心或搭建创新驱动平台。各镇要服务好实体经济发展,协调解决企业增资扩产中涉及的用电、用地等问题,为企业的发展提供优质的服务。
    区委常委、常务副区长罗时亮,区委常委、区委办主任张志锋等参加活动。
(文/危健峰 程忠方)
打印本页 关闭本窗口  返回顶部