【5.19中国旅游日】我们去梅县旅游! - 旅游攻略 - 旅游名城 中国·梅县
  你的位置: 首页 > 旅游攻略 > 【5.19中国旅游日】我们去梅县旅游!
【5.19中国旅游日】我们去梅县旅游!
2017-05-24 10:08:40   来源:    点击:
分享到:

 

\

 

每年的519日,是中国旅游日(非法定节假日)。该节日起源于2001519日,浙江宁海人麻绍勤以宁海徐霞客旅游俱乐部的名义,向社会发出设立“中国旅游日”的倡议,建议《徐霞客游记》首篇《游天台山日记》开篇之日(519日)定名为中国旅游日。

\

标志的主体创意造型来源于甲骨文的字及传统的印鉴艺术。甲骨文字的变形与方形的印鉴外轮廓,突显了中国传统文化与现代旅游发展的关系,为中国旅游日注入了更加鲜明的文化色彩。

变形的字形象地描绘出一幅欣欣向荣的旅游场景:一面旗帜引领下的一队游人正秩序井然、兴致勃勃的游走于美妙的旅途中。同时,变形的甲骨文字暗含了“5.19”这组数字。

蓝绿颜色的运用,不仅色彩鲜明,视觉冲击力强,而且渐变的过渡处理让两个主体色彩自然融合,和谐大气。蓝色代表天空,绿色代表自然,象征着中国旅游蓬勃发展的朝气和生命力,以及中国旅游所倡导的绿色、环保、和谐、文明发展的主旨和理念。

 

爱旅游、爱生活

中国旅游日形象宣传口号

让我们响应口号一起出发吧

 

\

 

\

(叶剑英纪念园)

缅怀叶剑英元帅的丰功伟绩和革命精神

 

\

(雁南飞茶田景区)

在千亩茶田闻茶香,在仙茶阁品春茶

 

\ 

(雁鸣湖旅游度假村)

在铁索桥上摇曳前行,纵使外界飘摇,我心亦坚定!

 

\ 

(灵光寺景区)

双手合十,在佛前献上虔诚的祈愿

 

\ 

(桥溪古韵景区)

好山好水好人文,古村古道古建筑,自然与人文合二为一

 

\ 

(南寿峰健康产业园)
青山碧水,木质小屋,空气中满满的负离子

 

\ 

(麓湖山文化产业园)

双双挥杆挥汗如雨。若夕阳西下,静赏如画美景

打印本页 关闭本窗口  返回顶部