纪录片《奥利弗游中国》走进松口 - 旅游动态 - 旅游名城 中国·梅县
  你的位置: 首页 > 旅游动态 > 纪录片《奥利弗游中国》走进松口
纪录片《奥利弗游中国》走进松口
2017-06-05 14:49:33   来源:    点击:
分享到:

    “刷屏”海外视频网站和社交媒体的微视频《奥利弗游中国》摄制组来到中国历史文化名镇、广东十大海上丝路文化地标之一的松口镇录制纪录片!
    由中宣部对外推广局委托五洲传播中心拍摄的新媒体系列纪录片《奥利弗游中国》走进松口,以西方人的视角讲述新时代的中国故事,展现中国的发展历程为人民生活带来的积极变化。

                   \

    据了解,《奥利弗游中国》作为首部展现中国故事的法语微视频节目,邀请瑞士著名主持人奥利弗·格朗担纲叙述人,寻访中国各地各行各业具有代表性的人物和历史故事,以西方人的视角讲述新时代的中国故事,向外展现积极向上、欣欣向荣的当代中国。


 

\

   
 

\


5月23日,该摄制组以火船码头为切入点,拍摄了移民广场、古镇街道等具有代表性的建筑,讲述下南洋”的传奇故事和松口的辉煌历史,集中展示了松口古镇风韵。节目制作完成后计划在瑞士进行首播,而后将通过国内外视频网站和社交网站面向法语地区受众播出。
    据节目制作人杨建介绍,《奥利弗游中国》第一季计划推出26集,广东共有3集,梅州是其中之一。“客家文化是中国文化的一部分。富有拼搏精神的客家人很早就出海打拼,如今在全球广泛分布。我们希望通过主持人的视角和眼光,展示客家风土人情、民风民俗,讲述中国故事,引起海外客家人的共鸣。”杨建说。


 

\

    “梅州人友好、悠闲,让我感受到梅州的幸福指数特别高。我对客家人的历史和勇往直前的精神非常感兴趣。”奥利弗·格朗让告诉记者,客家围龙屋的独特构造及其所蕴含的社会文化意义让他深刻印象。采访临近结束时,奥利弗用生涩的华语向梅州告别,并期待下次再相会。
 

 

打印本页 关闭本窗口  返回顶部