梅县区公开招聘专职社会救助工作人员公告

来源:梅县区民政和人社局   时间:2019-10-24 10:57:00   浏览:24855  
【字体:  打印

为进一步加强我区社会救助管理服务工作,全面提升社会救助工作规范化管理和服务水平,经区政府同意,向社会公开招聘专职社会救助工作人员40名。按照“公开、平等、竞争、择优”和德才兼备的原则,现将有关事项公告如下:

一、招聘条件

(一)拥护党的路线、方针和政策,遵纪守法,品行端正,作风正派;

(二)具有良好的道德修养,热爱民政事业,吃苦耐劳,责任心强,适应下乡工作需要,服从工作调配;

(三)具有全日制大专及以上学历,专业不限;

(四)身体健康,五官端正,无残疾,年龄要求18周岁以上、35周岁以下(1983年11月1日后出生),性别不限;

(五)梅县区、梅江区户籍人员;

(六)具有下列情形之一的,不得报考:

1、在读的全日制普通高校生,现役军人;

2、受过刑事处罚或者涉嫌违法违纪正在接受审计、纪律审查或者涉嫌犯罪,司法程序尚未终结的;

3、近两年内,在机关、事业单位招录(聘)考试、体检或考察中存在违纪行为的;

4、涉金融严重失信人员;

5、法律法规规定不得录用的其他情形的人员。

二、报名办法

(一)报名地点:梅县区人力资源市场一楼(地址:梅州市梅县区新县城文化路2号),实行现场报名,不接受网上报名。报名表请自行在梅县区人民政府网(http://www.gdmx.gov.cn/)下载打印。联系电话:0753-2589056。

(二)报名时间:2019年10月 31日—11月1日,上午9∶00—11∶30,下午14∶30—17∶30,逾期不再受理。

(三)提供材料:

1、《梅县区公开招聘专职社会救助工作人员报名表》一式二份;

2、本人户口簿、身份证原件及提交复印件各一份;

3、学历证书原件及提交复印件一份;

4、退役军人和具有社会工作专业技术资格证书、计算机等级证书的人员要带齐相关证件原件及提交复印件一份;

5、免冠大一寸彩色近照2张。

应聘者要先填写好报名表并贴好相片,报名时提供的有关材料必须真实、准确,如有不符或弄虚作假的,一经查实,一律取消考试资格和成绩。

三、招聘办法

本次招聘采取笔试+面试方式进行,笔试、面试分值均为100分,笔试和面试成绩都计算到小数点后两位数。

(一)领取准考证时间:2019年11月7日,梅县区人力资源市场一楼(地址:梅州市梅县区新县城文化路2号)领取。

(二)笔试

1、笔试内容:公共基础知识及相关民政工作、社会救助知识。

2、笔试时间:笔试具体时间和地点及注意事项详见准考证。笔试时须持本人身份证及准考证原件,笔试结束后在梅县区人民政府网公布笔试成绩。

(三)面试

1、依笔试成绩从高分到低分,按聘用岗位数13的比例进入面试。若面试人数不足13比例,按实际入围人数确定人选。

2、考试时间、地点:梅县区人民政府网另行通知。

参加面试的考生须持本人身份证及准考证原件,面试结束后在梅县区人民政府网公布面试成绩。

面试结束后,考试总成绩按下列公式计算:总成绩=笔试成绩×50%+面试成绩×50%,总成绩按四舍五入保留小数点后2位。总成绩将在梅县区人民政府网进行公示。

四、体检、审定、聘用

(一)体检。体检由梅县区民政和人力资源社会保障局负责统一组织实施。考试结束后,根据岗位职数,考生的总成绩由高到低的顺序,等额确定参加体检人员名单,若出现体检不合格或自动放弃体检而出现缺额的,则按考试总成绩从高分到低分依次递补。体检费用由应聘人员负责。

(二)审定。梅县区民政和人力资源社会保障局负责对应聘人员进行政治审查、资格审核、确认和备案。经查证不符合招聘条件的,一律取消聘用资格。

(三)聘用。审定合格后进行拟聘用公示,经公示无异议的,签订聘用合同并经岗前培训后安排到各镇(办事处、高管会)工作。不服从组织安排和自动放弃的,取消聘用资格,空出名额则按考试总成绩从高分到低分依次递补。聘用人员实行一年一聘,合格的可续聘。

 报考职位组(包括3个以上不同职位的考生),按照考试总成绩从高分到低分的顺序,在所报考的职位组里选择一个具体职位。

五、有关事项

(一)聘用人员职责

社会救助服务主要是指基层经办最低生活保障,特困人员救助供养、临时救助等服务时的对象排查、家庭调查、业务培训、政策宣传、绩效评价、信息管理等工作;以及对社会救助对象开展的照料护理、康复训练、送医陪护、社会融入、能力提升、心理疏导、资源链接等服务。

(二)聘用人员管理和待遇

所聘社会救助专职人员实行由梅县区民政和人力资源社会保障局及所在镇(办事处、高管会)共同管理的双重管理体制,业务工作由梅县区民政和人力资源社会保障局负责指导,日常管理由各镇(办事处、高管会)参照现有镇聘人员管理规定执行。

依据年度考核情况,奖优惩劣,如果考核不合格,或出现有严重违规违纪现象和因社会救助工作不落实造成群体事件情况之一,一律解聘,直至追究法律责任。聘用人员因各种原因解聘出现缺额情况时,由梅县区民政和人社局负责招聘补充工作。

工资福利待遇约5万元/年(含五险单位、个人缴交部分),作息时间参照机关事业单位工作人员作息时间。按照《中华人民共和国劳动法》规定,由梅县区民政和人力资源社会保障局与聘用人员签订劳动合同、购买有关社会保险,费用参照相关规定分别由单位和个人支付。

六、本次招考工作由梅县区民政和人力资源社会保障局负责实施并解释。

 

附件:附件1:梅县区公开招聘专职社会救助工作人员报名表.docx

                                 附件2:公开招聘专职社会救助工作人员岗位设置.xls

 

 

 梅州市梅县区民政和人力资源社会保障局

2019年10月24

           


    点击排行
网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室