梅县区2019年第3季度双随机抽查情况公示表

来源:梅州市梅县区环境保护局   时间:2019-09-30 10:50:00   浏览:7915  
【字体:  打印
梅县区2019年第3季度双随机抽查情况公示表
序号企业名称企业类型检查时间检查情况检查结果处理结果备注
1广东宝丽华电力有限公司重点排污单位2019-09-111、治污设施运行情况:已检查,未发现异常,2、污染物排放情况:已检查,未发现异常,3、环评制度落实:已检查,未发现异常,4、“三同时”制度落实:已检查,未发现异常,5、排污许可证制度落实:已检查,未发现异常。未发现违法行为
梅州市梅县区环境保护局执法人员到该电厂进行双随机检查,具体情况如下:
1、该电厂一期、二期、三期项目已办理环评审批(环审〔2003〕205号、环审〔2005〕161号、环审〔2009〕463号),已通过竣工环境保护验收(环验〔2006〕042号、环验〔2009〕52号、环验〔2013〕23号),已领取《排污许可证》(有效期自2018年10月22日至2020年06月30日)。
2、该电厂建设有2×135MW煤矸石劣质煤发电机组4×300MW燃煤发电机组,配套有除尘、脱硫等系统,安装有烟气在线监测仪器,并与环保部门联网。
3、现场检查时,该电厂#3、#4、#5机组正在生产,#1、#2、#6机组未生产,#3、#4、#5机组废气处理设施正在运行,检查其他机组废气在线监测数据未发现异常。现场未发现有违反操作规程的行为。
4、要求该电厂严格烟气在线监测仪器的日常管理和维护,加强各项环保处理设施的日常管理与维护,确保各项污染物长期稳定达标排放。
2梅县环境卫生管理所(垃圾填埋场)(已封场)重点排污单位2019-09-261、治污设施运行情况不正常[关闭],2、污染物排放情况不正常[关闭],3、环评制度落实:已检查,未发现异常,4、“三同时”制度落实:已检查,未发现异常,5、排污许可证制度落实不正常[关闭]。未发现违法行为
我局执法人员对梅县环境卫生管理所(垃圾填埋场)进行现场检查,现场检查发现该垃圾填埋场已关闭封场。
3梅州市梅县区中医医院重点排污单位2019-09-091、治污设施运行情况:已检查,未发现异常,2、污染物排放情况:已检查,未发现异常,3、环评制度落实:已检查,未发现异常,4、“三同时”制度落实:已检查,未发现异常,5、排污许可证制度落实:已检查,未发现异常。未发现违法行为
梅州市梅县区环境保护局执法人员到该医院进行“双随机”检查,具体情况如下:
1、该医院位于梅县区宪梓大道(原梅县人民医院新城院区),已于1999年5月19日经梅州市梅县区环境保护局审批(梅县辖区(新建)立项〔1999〕08号),已领取《广东省污染物排放许可证》。
2、该医院于2014年4月20日开始独立投入运营,床位投入使用195张。
3、生活污水、食堂污水、医疗污水等排入污水处理站,经处理后排入市政管网进入梅县新城水质净化厂。污水处理站臭气收集后经管道排至楼顶,食堂油烟经收集净化处理后排放。医疗废物交由有资质单位金川公司处置,已签订处置协议并执行转移联单制度。
4、现场未发现有环境违法行为。要求加强管理,确保污染物稳定达标排放。尽快完成突发环境事件应急预案。
4梅州市盛富金属制品有限公司重点排污单位2019-09-011、治污设施运行情况:已检查,未发现异常,2、污染物排放情况:已检查,未发现异常,3、环评制度落实:已检查,未发现异常,4、“三同时”制度落实:已检查,未发现异常,5、排污许可证制度落实:已检查,未发现异常。未发现违法行为
我局执法人员到该公司现场检查,具体情况如下:
1、该公司一期年产800吨不锈钢线材制品项目已办理环评审批(梅县区环审[2016]51号),一期年产2600吨金属制品扩建项目已办理环评审批(梅县区环审[2018]58号),一期年产800吨不锈钢线材制品项目已办理项目竣工环保自主验收,一期年产2600吨金属制品扩建项目已基本建设完成,已领取《广东省污染物排放许可证》(有效期至2019年12月31日)。
2、现场检查时,该公司各车间正常生产,废水、废气处理设施正在运行,未发现异常。
3、监察结论:现场检查未发现有环境违法行为,本次监察结论为正常。要求加强管理,确保污染物处理设施正常运转,污染物稳定达标排放。
5百胜餐饮(广东)有限公司梅州华侨城餐厅一般排污单位2019-09-111、治污设施运行情况:已检查,未发现异常,2、污染物排放情况:已检查,未发现异常,3、环评制度落实:已检查,未发现异常,4、“三同时”制度落实:已检查,未发现异常,5、排污许可证制度落实不正常[餐饮行业不需要发放]。未发现违法行为
我局执法人员对百胜餐饮(广东)有限公司梅州华侨城餐厅进行现场检查,现场检查时,该餐厅正在营业,油烟净化设施运行正常。该餐厅取得了环评手续(梅县环境保护局(2006011号))并通过了验收([2016]卡005号)。现场未发现相关环境违法行为。
6梅州市梅县区白渡镇生猪定点屠宰场一般排污单位2019-09-231、治污设施运行情况不正常[未生产],2、污染物排放情况不正常[未生产],3、环评制度落实:已检查,未发现异常,4、“三同时”制度落实:已检查,未发现异常,5、排污许可证制度落实不正常[正在申领国家排污许可证]。未发现违法行为
我局执法人员对梅州市梅县区白渡镇生猪定点屠宰场进行现场检查,具体情况如下:
1.现场检查时,该屠宰场未生产。
2.该屠宰场取得了环保相关手续。
监察结论:现场未发现环境违法行为。
7梅州市梅江联顺混凝土有限公司一般排污单位2019-09-121、治污设施运行情况:已检查,未发现异常,2、污染物排放情况:已检查,未发现异常,3、环评制度落实:已检查,未发现异常,4、“三同时”制度落实:已检查,未发现异常,5、排污许可证制度落实:已检查,未发现异常。未发现违法行为
梅州市梅县区环境保护局执法人员到该公司进行现场检查,具体情况如下:
1、该公司已于2014年7月1日办理了环评审批手续(梅县区环审[2014]39号),于2015年8月20日通过了竣工环境保护验收(梅县区环建验函字[2015]14号)。根据《排污许可证管理办法(试行)》(部令第48号)第三条和省环保厅《关于对排污许可证办理有关问题的复函》(粤环函〔2018〕122号)有关要求,该公司取得的《广东省污染物排放许可证》已注销。
2、该公司建设有4条全自动控制混凝土生产线,其中2条生产线已停产,生产规模为年产60万立方米混凝土,主要原材料为水泥、沙、石等,生产工艺为原材料→输送带投料加水搅拌→装车→产品销售。投料搅拌过程产生的粉尘经除尘设施处理后排放,场地冲洗水、设备和车辆清洗废水等生产废水经收集沉淀处理后回用于生产。
3、现场检查时,该公司混凝土生产线未生产。该公司一期2条生产线已从今年2月份停产至今。
4、监察结论:现场未发现有环境违法行为,本次监察结论为正常。要求该公司加强环保管理工作,确保环保处理设施正常使用,废水全部循环使用不外排。
8梅州市惠兴米业发展有限公司一般排污单位2019-09-171、治污设施运行情况:已检查,未发现异常,2、污染物排放情况:已检查,未发现异常,3、环评制度落实:已检查,未发现异常,4、“三同时”制度落实:已检查,未发现异常,5、排污许可证制度落实:已检查,未发现异常。未发现违法行为
梅州市梅县区环境保护局执法人员到该企业进行现场双随机检查,具体情况如下:
1、该厂已2012年5月28日办理了环评审批手续(梅县环建函字[2012]40号),于2016年1月26日通过了竣工环境保护验收,梅县区环建验函[2016]2号,已申领《广东省污染物排放许可证》。
2、该企业生产规模为年产加工大米30000吨,项目无生产废水,生产加工选用低噪声设备,对振动清理筛、砻谷机、碾米机等主要噪声源采取有效的隔音、消声等降噪措施,生产过程中产生的粉尘经除尘器收集处理。
3 、现场未发现有环境违法行为,本次监察结论为正常。
9梅州市梅县区升华特种纸业有限公司一般排污单位2019-09-121、治污设施运行情况不正常[停产],2、污染物排放情况不正常[停产],3、环评制度落实:已检查,未发现异常,4、“三同时”制度落实:已检查,未发现异常,5、排污许可证制度落实:已检查,未发现异常。未发现违法行为
我局执法人员对梅州市梅县区升华特种纸业有限公司进行现场检查,具体情况如下:
一、该公司已办理《建设项目环境影响报告表》梅县辖区(乡镇)立项[新建]01076号,《关于梅县升华纸业有限公司建设项目竣工环境保护验收的意见》梅县环建函字[2011]20号。该公司取得了排污许可证,证书编号914414037792094806001P。有效期至2020年10月26日。
二、现场检查时,该公司未生产。
三、监察结论:现场未发现有环境违法行为,本次监察结论为正常。我局要求该公司严格落实环保责任,确保生产时环保设施正常运行,确保废水不外排。继续完善各项相关设施,确保环境安全。
10梅州市中广源油品有限公司一般排污单位2019-09-181、治污设施运行情况不正常[停运中,正在进行双层罐体改造。],2、污染物排放情况不正常[停运中,正在进行双层罐体改造。],3、环评制度落实:已检查,未发现异常,4、“三同时”制度落实:已检查,未发现异常,5、排污许可证制度落实:已检查,未发现异常。未发现违法行为
我局执法人员到该加油站现场检查,具体情况如下:
1、该加油站已办理环评审批(梅县环保局[2002]10号),已通过了项目竣工环保验收(梅县环建验函字[2011]16号),已领取《广东省污染物排放许可证》,己到期。该加油站原为梅县隆文顺记加油站。
2、该加油站停运中,正在进行双层罐体改造,预计9月底完成改造工程。
3、监察结论:现场检查未发现有环境违法行为,要求该加油站负责人加强管理,确保环境安全。
11梅州市梅县区南口中心片生猪定点屠宰场一般排污单位2019-07-161、治污设施运行情况:已检查,未发现异常,2、污染物排放情况:已检查,未发现异常,3、环评制度落实:已检查,未发现异常,4、“三同时”制度落实:已检查,未发现异常,5、排污许可证制度落实:已检查,未发现异常。未发现违法行为
2019年7月16日,我局执法人员到梅县南口中心片生猪定点屠宰场进行现场检查,具体情况如下:
1、现场检查时,该屠宰场正常营业;
2、该屠宰场已办理《建设项目环境影响登记表》梅建环号〔2010〕45号,《建设项目竣工环境保护验收申请登记卡》编号〔2011〕(卡)9号,已领取《排污许可证》,证书编号92441403L388099325001W;
3、该屠宰场建有废水处理设施,废水经收集后经处理设施处理达标后排入水池,水池水用于灌溉树木果园,废水不外排。
监察结论:现场检查时未发现环境违法行为。我局执法人员要求该屠宰场严格按照环评审批、验收要求进行生产,确保废水不外排。
12梅州市梅县区雁洋镇水质净化厂一般排污单位2019-09-261、治污设施运行情况:已检查,未发现异常,2、污染物排放情况:已检查,未发现异常,3、环评制度落实:已检查,未发现异常,4、“三同时”制度落实:已检查,未发现异常,5、排污许可证制度落实:已检查,未发现异常。未发现违法行为
梅州市梅县区环保局执法人员到该企业现场双随机检查,情况如下。
1、现场检查时设施正常运行,该厂已完成环评审批并通过了验收,已领取广东省污染物排放许可证,证号《4414212016000028》有效期至2021年10月30日。
2、检查时未发现有环境违法排污行为,本次监察结论正常。
3、要求该厂加强日常管理,确保处理设施正常运行污染物达标排放。
13中国石化销售有限公司广东梅州梅县区溪口加油站一般排污单位2019-09-201、治污设施运行情况不正常[停运中,正在进行双层罐体改造工程。],2、污染物排放情况:已检查,未发现异常,3、环评制度落实:已检查,未发现异常,4、“三同时”制度落实:已检查,未发现异常,5、排污许可证制度落实:已检查,未发现异常。未发现违法行为
我局执法人员到该加油站现场检查,具体情况如下:
1、该加油站已办理环评审批并通过了环保验收手续,已领取《广东省污染物排放许可证》。
2、该加油站停运中,8月31日开始进行双层罐体改造工程,预计9月25日前完成改造工程。
3、监察结论:检查未发现有环境违法行为。要求该加油站编制突发环境事件应急预案,评估并备案;加强日常管理,确保环境安全。
14梅县宏润建材有限公司(狮山子石场)一般排污单位2019-09-171、治污设施运行情况不正常[停产],2、污染物排放情况不正常[停产],3、环评制度落实:已检查,未发现异常,4、“三同时”制度落实:已检查,未发现异常,5、排污许可证制度落实不正常[停产]。未发现违法行为
我局执法人员对梅县宏润建材有限公司狮山子石场进行现场检查,该石场已长期停产,无人值守。
15中海油广东销售有限公司梅县州路加油站一般排污单位2019-09-191、治污设施运行情况:已检查,未发现异常,2、污染物排放情况:已检查,未发现异常,3、环评制度落实:已检查,未发现异常,4、“三同时”制度落实:已检查,未发现异常,5、排污许可证制度落实:已检查,未发现异常。未发现违法行为
梅州市梅县区环保局执法人员到该加油站双随机检查,情况如下。
1、该加油站安装有4台加油机(20条加油枪),主销售92#、95#、98#汽油和0#柴油。
2、已安装油气回收装置,场地水配套有隔油沉砂池处理,双层罐体已2018年12月10日完成改造。
3、现场检查时未发现有环境违法行为,要求该加油站加强环保设正常运行确保环境安全。
16梅州市梅县区新恒发混凝土有限公司一般排污单位2019-09-241、治污设施运行情况:已检查,未发现异常,2、污染物排放情况:已检查,未发现异常,3、环评制度落实:已检查,未发现异常,4、“三同时”制度落实:已检查,未发现异常,5、排污许可证制度落实不正常[广东省污染物排放许可证已废止,正在办理换证手续。]。未发现违法行为
我局执法人员到梅州市梅县区新恒发混凝土有限公司进行现场检查,具体情况如下:
1.现场检查时该公司正在生产,废水废气污染防治设施运行正常,未发现外排废水的情况。
2.该公司取得了环评审批文件并通过了环保验收。
监察结论:现场未发现有环境违法行为,我局要求该公司继续完善雨污分流设施,确保污染防治设施运行正常,不得外排废水。
17梅县雄辉实业有限公司一般排污单位2019-09-121、治污设施运行情况:已检查,未发现异常,2、污染物排放情况:已检查,未发现异常,3、环评制度落实:已检查,未发现异常,4、“三同时”制度落实:已检查,未发现异常,5、排污许可证制度落实:已检查,未发现异常。未发现违法行为
梅州市梅县区环境保护局执法人员工作人员到该公司进行双随机检查,具体情况如下:
1、该公司已于2002年7月2日办理了环评审批手续(编号:02038),于2006年8月24日通过竣工环境保护验收{[2006](卡)034},已领取《广东省污染物排放许可证》,已到期正在办理换证手续。该公司已更名为梅州市梅县区雄辉实业有限公司。
2、该公司的主要工艺流程为原材料(废钢材+合金材料)→熔炼→成型→清理→成品,主要产品是矿山配件、水利水电配件、汽车配件等。
3、现场检查时,该公司中频感应电炉和沙模浇铸未生产,制作砂模工序正在生产,热处理车间生产线、V法生产线、消失模生产线和钢球智能生产线停产,浇铸作业产生的废气采取移动式集气罩进行收集,厂房顶部采用负压风机进行收集,收集后经布袋除尘器、布袋式气箱脉冲反吹除尘器和活性炭吸附处理后排放,产生废气工序未生产,废气处理设施未运行。
4、监察结论:本次检查未发现该公司有环境违法行为。要求该公司加强环保管理,确保污染物处理设施正常运行。
18梅州市昇城矿业有限公司一般排污单位2019-09-111、治污设施运行情况:已检查,未发现异常,2、污染物排放情况:已检查,未发现异常,3、环评制度落实:已检查,未发现异常,4、“三同时”制度落实:已检查,未发现异常,5、排污许可证制度落实:已检查,未发现异常。未发现违法行为
梅州市梅县区环境保护局执法人员到该公司进行双随机检查,具体情况如下:
1、该公司建设项目已于2010年8月9日办理了环评审批手续(梅县环建函字[2010]045号),于2013年3月12日通过了竣工环境保护验收(梅县环建验函字[2013]6号),已领取《广东省污染物排放许可证》。
2、该公司建设规模为年产10吨石灰石精粉,生产工艺流程为外购石灰石→破碎→磨粉→罐装→销售,破碎、粉磨等工艺过程中产生的粉尘废气经布袋除尘设施处理后排放,无生产废水。
3、现场检查时,该公司石灰石精粉生产线未生产。据了解,该公司主要是利用夜间谷电进行生产,白天销售产品。
4、要求该公司加强环保管理,加强废气处理设施的运行维护和原材料的覆盖,确保环境安全。
19广东华银医药科技有限公司一般排污单位2019-09-241、治污设施运行情况:已检查,未发现异常,2、污染物排放情况:已检查,未发现异常,3、环评制度落实:已检查,未发现异常,4、“三同时”制度落实:已检查,未发现异常,5、排污许可证制度落实:已检查,未发现异常。未发现违法行为
我局执法人员对广东华银医院科技有限公司梅州产业园进行现场,具体情况如下:
1.现场检查时,该公司正在生产。
2.该公司取得了环评审批文件(梅市环审[2008]99号)并通过了验收(梅市环审[2010]44号),领取了广东省污染物排放许可证,有效期至2020年12月31日。
3.根据该公司委托第三方检测机构对排放废水的监测结果显示,废水达标排放。
4.该公司医疗废物交由有资质的单位进行处理。
5.监察结论:现场检查时未发现有环境违法行为,本次监察结论正常。要求该公司加强日常管理,确保处理设施正常运行,污染物达标排放。完善应急预案编制和备案。
20梅州市新华印务有限公司一般排污单位2019-09-191、治污设施运行情况不正常[未生产],2、污染物排放情况不正常[未生产],3、环评制度落实:已检查,未发现异常,4、“三同时”制度落实:已检查,未发现异常,5、排污许可证制度落实:已检查,未发现异常。未发现违法行为
我局执法人员对梅州新华印务进行现场检查,具体情况如下:
1.现场检查时,该公司未进行生产。
2.该公司取得了环评审批(梅县环审[2015]79号)并通过了验收(梅县区环建验函[2016]43号)。取得了广东省污染物排放许可证,有效期至2020年12月31日。
3.该公司危险废物已与有资质的处置单位签订了处置合同。有相关转移联单。
监察结论:现场未发现环境违法行为。我局要求该公司严格落实环保责任,确保各项污染防治设施正常运行,确保环境安全。
21梅州市梅县区东明油品有限公司一般排污单位2019-08-161、治污设施运行情况不正常[停产改造],2、污染物排放情况不正常[停产改造],3、环评制度落实:已检查,未发现异常,4、“三同时”制度落实:已检查,未发现异常,5、排污许可证制度落实:已检查,未发现异常。未发现违法行为
梅州市梅县区环境保护局执法人员到该加油站进行现场检查,具体情况如下:
1、该加油站已于2000年1月7日办理了环评审批手续(梅建环号[2000]1),于2011年2月25日通过了竣工环境保护验收,已领取《广东省污染物排放许可证》。
2、该加油站主要销售92#、95#汽油和0#柴油,现有3台加油机共18条加油枪,已安装油气回收装置。
3、现场检查时,该加油站停产,正对储油罐体进行防渗改造。
4、监察结论:现场未发现有环境违法行为,本次监察结论为正常。要求该加油站加强环保管理,尽快完成储油罐体的防渗改造,确保环境安全,编制突发环境事件应急预案,评估并备案。
22中国石化销售有限公司广东梅州梅县区松口加油站一般排污单位2019-09-201、治污设施运行情况:已检查,未发现异常,2、污染物排放情况:已检查,未发现异常,3、环评制度落实:已检查,未发现异常,4、“三同时”制度落实:已检查,未发现异常,5、排污许可证制度落实:已检查,未发现异常。未发现违法行为
我局执法人员到该加油站现场检查,具体情况如下:
1、该加油站已办理环评审批并通过了环保验收,已领取《广东省污染物排放许可证》。
2、该加油站安装有2台加油机(8条加油枪),主要销售92#、95#汽油和0#柴油,配套有油气回收装置,设施正常使用。今年5月前已完成双层罐体改造工程。
3、监察结论:检查未发现有环境违法行为。要求该加油站编制突发环境事件应急预案,评估并备案。
23梅州市梅县区松源镇水质净化厂(一期)一般排污单位2019-09-181、治污设施运行情况:已检查,未发现异常,2、污染物排放情况:已检查,未发现异常,3、环评制度落实:已检查,未发现异常,4、“三同时”制度落实:已检查,未发现异常,5、排污许可证制度落实不正常[正在申领]。未发现违法行为
梅州市梅县区环境保护局执法人员到该水质净化厂进行现场检查,具体情况如下:
1、该水质净化厂项目已于2016年1月15日办理了环评审批手续(梅县区环审[2016]6号),已于2016年6月15日通过了竣工环境保护验收(梅县区环建验函[2016]26号),正在申领《排污许可证》。
2、现场检查时,该水质净化厂正在运行。污水处理采用兼氧FMBR工艺(膜技术污水处理工艺),现场检查未发现有违反操作规程的行为,检查运行记录台账未发现异常。
3、监察结论:现场检查未发现有环境违法行为;要求加强日常管理,确保污水处理设施正常使用,废水稳定达标排放。
24梅州市梅县区石坑镇炎记生猪定点屠宰场一般排污单位2019-09-111、治污设施运行情况:已检查,未发现异常,2、污染物排放情况:已检查,未发现异常,3、环评制度落实:已检查,未发现异常,4、“三同时”制度落实:已检查,未发现异常,5、排污许可证制度落实:已检查,未发现异常。未发现违法行为
梅州市梅县区环境保护局执法人员到该屠宰场进行现场检查,具体情况如下:1、该屠宰场正在生产;2、已办理相关环保手续,已领取《广东省污染物排放许可证》;3、现场检查时,设施正在运行,未发现环境违法行为;4、监察结论:现场未发现有环境违法行为,本次监察结论正常。要求该公司加强日常环保管理工作,确保环保处理设施正常运行和环境安全。完善应急预案的编制和备案。
25中国石化销售有限公司广东梅州梅县区广梅加油站一般排污单位2019-09-191、治污设施运行情况:已检查,未发现异常,2、污染物排放情况:已检查,未发现异常,3、环评制度落实:已检查,未发现异常,4、“三同时”制度落实:已检查,未发现异常,5、排污许可证制度落实:已检查,未发现异常。未发现违法行为
梅州市梅县区环境保护局执法人员到该加油站进行现场检查,具体情况如下:
1、该加油站已办理相关环保手续,已领取《广东省污染物排放许可证》。
2、该加油站建设有4台燃油销售机共16条加油枪,主要是销售0#柴油、92#汽油、95#和98#汽油,配套有油气回收设施。
3、现场检查时,该加油站正在营业,检查设备设施未发现异常。
4、监察结论:现场未发现有环境违法行为,本次监察结论为正常。要求该加油站加强环保管理工作,确保环保处理设施正常使用和环境安全。
26梅县客乡酿酒有限公司一般排污单位2019-09-111、治污设施运行情况不正常[季节性停产,设施未运行],2、污染物排放情况不正常[季节性停产,设施未运行],3、环评制度落实:已检查,未发现异常,4、“三同时”制度落实:已检查,未发现异常,5、排污许可证制度落实:已检查,未发现异常。未发现违法行为
我局执法人员对梅州市梅县区客乡酿酒有限公司进行现场检查,具体情况如下:
1.现场检查时,该公司季节性停产,生产和环保设施未运行。
2.该公司通过了环评审批和验收,领取了排污许可证。
3.现场检查时未发现异常,监察结论正常,要求该公司严格落实环保责任,生产时确保环保设施正常运行,确保环境安全。要求完善应急预案备案和编制。
27梅州市梅县区松口永安油品有限公司一般排污单位2019-09-201、治污设施运行情况:已检查,未发现异常,2、污染物排放情况:已检查,未发现异常,3、环评制度落实:已检查,未发现异常,4、“三同时”制度落实:已检查,未发现异常,5、排污许可证制度落实:已检查,未发现异常。未发现违法行为
梅州市梅县区环保局执法人员到该公司现场双随机检查如下。
1、该加油站已办理环评审批并通过了环保验收,已领取《广东省污染物排放许可证》。
2、该加油站安装有2台加油机(8条加油枪),主要是销售92#、95#汽油和0#柴油,日销售约800升汽油和柴油。已安装油气回收装置,场地水配套有隔油沉砂池处理,现场检查未发现异常。双层罐改造工程未实施,计划10月6日开始施工,月底前可完成改造。
3、监察结论:现场检查未发现有环境违法行为,要求该公司尽快实施双层罐体改造工程,确保工程在10月底前完成。并加强日常管理,确保环境安全。
28梅州市梅县区丰淼加油站一般排污单位2019-09-111、治污设施运行情况:已检查,未发现异常,2、污染物排放情况:已检查,未发现异常,3、环评制度落实:已检查,未发现异常,4、“三同时”制度落实:已检查,未发现异常,5、排污许可证制度落实:已检查,未发现异常。未发现违法行为
梅州市梅县区环境保护局执法人员到该公司进行现场检查,具体情况如下:1、现场检查时该油站正在营业,建有两台加油机,三支加油枪,主营92、95号汽油和0号柴油;2、已办理《建设项目环境影响登记表》编号01039,《建设项目竣工环境保护验收申请登记卡》编号2010[22],已领取《广东省污染物排放许可证》编号4414212011000046;3、现场检查时,设施正在运行,未发现环境违法行为;4、监察结论:现场未发现有环境违法行为,本次监察结论正常。要求该公司加强日常环保管理工作,确保环保处理设施正常运行和环境安全。5、该加油站正在申请双层罐改造,要求负责人跟进改造进度。
29梅州市大自然畜牧养殖有限公司一般排污单位2019-09-161、治污设施运行情况不正常[未生产],2、污染物排放情况不正常[],3、环评制度落实:已检查,未发现异常,4、“三同时”制度落实:已检查,未发现异常,5、排污许可证制度落实不正常[已过有效期]。未发现违法行为
梅州市梅县区环保局执法人员到该公司双随机现场检查,情况如下。  
1.检查企业时未生产该公司已经环保局审批验收,梅县环建函字[2012]46号、梅县区环建验函[2016]7号。排污许可证已过有效期暂不须要申请排污许可证。 
2.现场未发现有环境违法行为,本次监察结论为正常。
30梅州市九龙山矿泉饮料有限公司一般排污单位2019-08-271、治污设施运行情况:已检查,未发现异常,2、污染物排放情况:已检查,未发现异常,3、环评制度落实:已检查,未发现异常,4、“三同时”制度落实:已检查,未发现异常,5、排污许可证制度落实:已检查,未发现异常。未发现违法行为
梅州市梅县区环境保护局执法人员到该企业现场检查如下:  
1、该公司已变更为梅州市九龙山矿泉饮料有限公司,年产5万吨天然矿泉水建设项目于2011年3月15日办理了环评审批手续(梅县环建函字[2011]6号),于2012年8月3日通过了竣工环境保护验收(梅县环建验函[2012]27号),已领取《广东省污染物排放许可证》。
2、该公司建有一条天然矿泉水生产线,配套有废水处理设施。 现场检查时,该公司未生产。
3、监察结论:现场未发现有环境违法行为,本次监察结论为正常。要求该公司加强环保管理工作确保环保设施正常运行。
31梅州市梅县区松口镇茂生化工建材厂一般排污单位2019-09-201、治污设施运行情况不正常[未生产,污染物处理设施未运行。],2、污染物排放情况:已检查,未发现异常,3、环评制度落实:已检查,未发现异常,4、“三同时”制度落实:已检查,未发现异常,5、排污许可证制度落实:已检查,未发现异常。未发现违法行为
我局执法人员到该厂现场检查,具体情况如下:
1、该厂已办理环评审批并通过了环保验收手续,已领取《广东省污染物排放许可证》,已过期,正在办理换证手续。该公司已更名为梅州市梅县区松口镇茂生建材厂。
2、该厂主要加工石粉,生产工艺是原材料石灰石经破碎、磨粉成石粉产品,配套有布袋除尘设施。现场检查时,该丁石粉生产线未生产。
3、监察结论:现场检查未发现有环境违法行为。要求该厂加强日常管理,确保污染物处理设施正常运转。
32广东航鑫科技股份公司一般排污单位2019-09-181、治污设施运行情况:已检查,未发现异常,2、污染物排放情况:已检查,未发现异常,3、环评制度落实:已检查,未发现异常,4、“三同时”制度落实:已检查,未发现异常,5、排污许可证制度落实:已检查,未发现异常。未发现违法行为
我局执法人员到广东航鑫科技股份公司进行现场检查,具体情况如下:
1.该公司取得了环评审批文件,高锰酸钠生产线已通过验收(梅市环审〔2017〕40号),取得了《广东省污染物排放许可证》,有效期至2019年5月17日,该企业正在申办国证。
2.现场检查时,该公司高锰酸钠生产线正在生产,污染防治设施正在运行。高锰酸钾生产线已建成,正进行试生产。
监察结论:现场检查时未发现有异常,本次监察结论正常。要求该公司严格落实环保责任,确保各项设备正常运行,污染物达标排放,继续完善规范固体废物堆场,确保环境安全。
33梅县城东镇鹏昌生猪定点屠宰场一般排污单位2019-09-121、治污设施运行情况:已检查,未发现异常,2、污染物排放情况:已检查,未发现异常,3、环评制度落实:已检查,未发现异常,4、“三同时”制度落实:已检查,未发现异常,5、排污许可证制度落实:已检查,未发现异常。未发现违法行为
我局执法人员到该屠宰场进行双随机检查,具体情况如下:
1、该公司已更名为梅州市梅县区城东镇鹏昌生猪定点屠宰场,2008年9月25日办理环评审批(登记表,梅建环号:[2008]074),2011年6月7日通过了项目竣工环保验收手续(梅县环建验函字[2011]24号),已领取排污许可证。
2、该屠宰场实际日屠宰生猪量为25至30头,采取电加热热水,配套有一套废水处理设施(设计能力为日处理量为12立方米),废水经处理后用于浇灌果树。现场检查时,废水处理设施正在运行,未发现有废水外排现象。
3、监察结论:检查未发现有环境违法行为。要求该屠宰场负责人加强日常管理,确保废水处理设施正常运行。
34梅州金益玻璃实业有限公司一般排污单位2019-09-021、治污设施运行情况:已检查,未发现异常,2、污染物排放情况:已检查,未发现异常,3、环评制度落实:已检查,未发现异常,4、“三同时”制度落实:已检查,未发现异常,5、排污许可证制度落实:已检查,未发现异常。未发现违法行为
我局执法人员对梅州金益玻璃实业有限公司进行现场检查,该公司取得了环评审批文件(梅县环建字〔2010〕83号),通过了验收(梅县环建验函字〔2012〕17号),取得了广东省污染物排放许可证,有效期至2021年4月20日。现场检查时该公司正在生产,各项污染防治设施运行正常,未发现环境违法行为。
35梅州市梅县区丙村镇龙骨坑石场一般排污单位2019-09-261、治污设施运行情况:已检查,未发现异常,2、污染物排放情况:已检查,未发现异常,3、环评制度落实:已检查,未发现异常,4、“三同时”制度落实:已检查,未发现异常,5、排污许可证制度落实不正常[部分项目未验收,未重新领取排污许可证。]。未发现违法行为
梅州市梅县区环保局执法人员到该公司进行现场双随机检查,情况如下。
1、该石场开采项目已办理环评审批(登记表,2001067号),2006年7月通过了项目环保验收手续([2006]019号);扩建项目已办理环评审批(梅县区环审[2015]81号),扩建项目未验收。
2、该石场采石正在生产,加工碎石生产线和机制砂生产线未投产,正在建设中。
3、监察结论:现场检查未发现有环境违法行为。要求该石场扩建项目建成并完善项目竣工环保验收手续后方可投入生产。编制突发环境事件应急预案,评估并备案。
36梅州市梅县区梅威轮胎有限公司一般排污单位2019-09-111、治污设施运行情况:已检查,未发现异常,2、污染物排放情况:已检查,未发现异常,3、环评制度落实:已检查,未发现异常,4、“三同时”制度落实:已检查,未发现异常,5、排污许可证制度落实:已检查,未发现异常。未发现违法行为
梅州市梅县区环境保护局执法人员到该公司进行双随机检查,具体情况如下:
1、该公司建设项目已于2010年6月8日办理了环评审批手续(梅县环建函字[2010]019号),于2011年5月19日通过了项目竣工环保验收手续(梅县环建验函字[2011]19号),已领取《广东省污染物排放许可证》,已到期正在办理换证手续。该公司已更名为梅州市梅县区梅威轮胎有限公司。
2、该公司建设规模为年产7680条翻新橡胶轮胎,垫胶、硫化工序、打磨工序产生的粉尘采用布袋除尘设施处理后排放,无生产废水。
3、现场检查时,该公司胎面贴合工序正在生产,其余工序未生产。
4、要求该公司加强环保管理,加强废气处理设施的运行维护和原材料的覆盖,确保环境安全。
37梅州市梅县区崇净建材有限公司一般排污单位2019-09-201、治污设施运行情况不正常[],2、污染物排放情况:已检查,未发现异常,3、环评制度落实:已检查,未发现异常,4、“三同时”制度落实:已检查,未发现异常,5、排污许可证制度落实:已检查,未发现异常。未发现违法行为
我局执法人员到该公司现场检查,具体情况如下:
1、该企业已办理环评审批和竣工环保验收手续,已领取《广东省污染物排放许可证》,已到期,正在办理换证手续。
2、现场检查时,该公司未生产,据了解,该公司8月底至今未生产。
3、监察结论:现场未发现有环境违法行为。要求该公司加强环保管理,确保污染物处理设施正常运转及环境安全。
38中国石化销售有限公司广东梅州梅县区丙村加油站一般排污单位2019-09-111、治污设施运行情况不正常[停运,双层罐体改造中],2、污染物排放情况:已检查,未发现异常,3、环评制度落实:已检查,未发现异常,4、“三同时”制度落实:已检查,未发现异常,5、排污许可证制度落实:已检查,未发现异常。未发现违法行为
梅县区环保局执法人员到该加油站现场检查,具体情况如下:
1、该加油站已环评审批和验收,己领取广东省污染物排放许可证(有效期到2020年1月18日),主要是销售92#、95#汽油和柴油。
2、该加油站停运中,从8月20日开始进行双层罐体改造工程,目前,正在施工中,预计9月20日前完成。
39梅县南口镇金蔡煤灰砖厂一般排污单位2019-09-101、治污设施运行情况:已检查,未发现异常,2、污染物排放情况:已检查,未发现异常,3、环评制度落实:已检查,未发现异常,4、“三同时”制度落实:已检查,未发现异常,5、排污许可证制度落实:已检查,未发现异常。未发现违法行为
梅州市梅县区环境保护局执法人员到该厂进行双随机检查,具体情况如下: 
1、该厂已办理环评审批手续(梅县环建函字[2012]9号),已通过竣工环保验收(梅县环建验函字[2012]30号),已领取《广东省污染物排放许可证》,该企业已更名为梅州市梅县区金蔡建材厂。 
2、该厂建设有2个生产车间共8条隧道窑,设计年产15000万块粉煤灰砖,配套有窑炉排烟系统脱硫、脱硝处理系统。脱硫废水收集后回用于溶解粉煤灰和其他制砖材料搅拌,生活废水经三级化粪池预处理后用于浇灌厂区周边林木。 
3、现场检查时,该厂正常生产,废气处理设施正在运行,窑炉废气经脱硫、脱硝处理系统处理后排放,现场未发现有废水外排现象。根据广东粤峰环境检测技术有限公司2019年6月25日出具的检测报告显示,该厂1#、2#窑炉废气处理后排放口排放的二氧化硫、氮氧化物和颗粒物排放浓度均达标。 
4、要求该厂加强环保管理工作,确保废气处理设施正常使用,污染物稳定达标排放,确保环境安全。    
40梅州市窑下石灰石有限公司一般排污单位2019-09-121、治污设施运行情况:已检查,未发现异常,2、污染物排放情况:已检查,未发现异常,3、环评制度落实:已检查,未发现异常,4、“三同时”制度落实:已检查,未发现异常,5、排污许可证制度落实不正常[广东省污染物排放许可证已废止]。未发现违法行为
我局执法人员对梅州市窑下石灰石有限公司进行现场检查,具体情况如下:
1.现场检查时,该公司正在进行生产,各项污染防治设施运行正常。
2.该公司取得了环评审批文件并通过了验收(梅县环建验函字[2010]74号)。
3.根据该公司委托第三方检测机构对排放废水取样监测结果显示,该公司废水达标排放。
监察结论:现场检查时未发现环境违法行为,我局要求该公司加强管理,确保各项污染防治设施运行正常,尽快完成突发环境事件应急预案的编制和备案工作,继续完善规范固体材料堆场,确保环境安全。
41梅县丙村龙骨坑机制砖厂一般排污单位2019-09-231、治污设施运行情况不正常[停产未运行],2、污染物排放情况不正常[停产],3、环评制度落实:已检查,未发现异常,4、“三同时”制度落实:已检查,未发现异常,5、排污许可证制度落实不正常[已过有效期]。未发现违法行为
梅州市梅县区环境保护局执法人员到该砖厂进行双随机现场检查,具体情况如下:
1、该砖厂年产600万块新型石粉水泥砖建设项目于2011年6月20日办理了环评审批手续(梅县环建函字[2011]10号),于2012年11月21日通过了竣工环境保护验收,《广东省污染物排放许可证》已到期。
2、该项目建设规模为年产600万块新型石粉水泥砖,主要生产设备有1套水泥制砖机(电子调料)、1套辅助设备、2台套除尘喷淋设备,工艺流程为石粉、水泥、水→搅拌→冲压→脱模→自然晾干→成品。
3、现场检查时,该砖厂未生产,现场正在进行设备检修调试。据了解,该砖厂已停产近两年。
4、监察结论:现场未发现有环境违法行为。要求该厂加强管理,确保环境安全。
42广东卓立变压器有限公司一般排污单位2019-08-151、治污设施运行情况:已检查,未发现异常,2、污染物排放情况:已检查,未发现异常,3、环评制度落实:已检查,未发现异常,4、“三同时”制度落实:已检查,未发现异常,5、排污许可证制度落实:已检查,未发现异常。未发现违法行为
我局执法对广东卓立变压器有限公司进行现场检查,现场检查时,该公司正在生产,各项污染防治设施运行正常,未发现有环境污染行为,该公司取得了环评审批手续并通过了验收,领取了《广东省污染物排放许可证》,我局要求企业加强日常管理确保环保安全。


    点击排行
网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室