区领导“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨开班:集中时间强化理论武装 集中精力锤炼党性修养

来源:梅县区宣传网   时间:2019-09-17 16:33:00   浏览:838  
【字体:  打印

  9月16日上午,梅县区领导同志“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨班正式开班。区委副书记、区长温助民主持开班仪式,区委书记钟光灵作动员讲话,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入贯彻落实中央和省、市、区关于“不忘初心、牢记使命”主题教育相关部署,集中时间强化理论武装,集中精力锤炼党性修养,为全区高质量开展好主题教育,加快建设宜居宜业宜游“美丽梅县·客都明珠”凝聚强大精神力量。

  据了解,从16日开始,区委、区人大常委会、区政府、区政协领导同志用5天时间,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨,围绕学习《习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述》、《习近平新时代中国特色社会主义思想体系》等,提高运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作的能力,为全区党员干部高质量开展主题教育作出表率。

  钟光灵强调,开展集中学习研讨,是坚持思想建党、理论强党基本原则的政治要求,是加强领导班子自身建设、防范化解风险挑战、开创梅县工作新局面的有力举措。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入贯彻落实中央和省、市、区相关部署要求,全身心投入到学习研讨中来,相互交流、相互学习,相互启发、相互促进,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育高质量开展。一是要提高站位,在抓好集中学习中忆初心、强党性。要深刻认识开展集中学习研讨的重要意义,深刻理解集中学习研讨的目标要求,深刻把握集中学习研讨的方式方法,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠诚实践者。二是要坚持学用结合,努力在苏区振兴上出真招、求实效。要坚持把突出问题导向、传承苏区精神、弘扬斗争精神贯穿始终,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,在学习中知不足、明方向、找动力、增本领,在抓落实中出实招、出硬招、下功夫,确保主题教育取得实实在在成效。三是要端正态度,推动集中研讨学习往深里走、往心里走、往实里走。要用心用情用功,全面系统学、深入思考学、联系实际学、带着问题学;要端正作风,以严肃的纪律性确保学习实效;要牢固树立终身学习理念,做到学习工作相互促进、相得益彰,为建设宜居宜业宜游“美丽梅县·客都明珠”凝聚强大精神力量。

  区委、区人大常委会、区政府、区政协全体领导班子同志,区法院、区检察院主要负责同志参加会议;区委主题教育领导小组其他成员及办公室有关负责同志列席会议。

 

(文/曾环捷 李建平)

 


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室