展现客都风采:“大美梅州”摄影大赛9月16日启动

来源:梅县区宣传网   时间:2019-09-17 16:32:00   浏览:733  
【字体:  打印

916日上午,由《中国民航》报、市委宣传部、中国行业报协会、市文广旅局、市文联联合主办的“大美梅州”摄影大赛启动仪式在我区麓湖山举行。

启动仪式上,作为参赛人员的中国民航摄影家协会和梅州市摄影家协会的100多位会员代表认真听取了梅州历史发展和经济文化等方面介绍,进一步加深了对梅州的了解。

  9月16和17日,参加人员将接受培训,聆听摄影专家的演讲。并于18日至20日,前往全市各县(市、区)进行采风,其中梅县区采风点包括雁南飞、叶剑英纪念园、桥溪古韵、松口镇等地。

据了解,此次摄影大赛旨在发现梅州之美,用镜头记录世界客都历史的深厚积淀、美丽梅州的绚丽多彩,充分挖掘客家文化的经典内涵和当代价值,将梅州的人文气质、客家气息进行深入诠释和展示;讲述梅州好故事,传播梅州好声音,树立梅州好形象,让大家更深入地了解梅州、认识梅州、传播梅州。

 

(文/章益明 林榈中)

 


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室