区公安分局:本以会“没事”结果还是出事 男子KTV内偷朋友手机被捕

来源:梅县区公安分局   时间:2019-09-20 08:30:00   浏览:1080  
【字体:  打印

“我出去的时间手上也拿手机”,在KTV唱歌内将朋友的手机偷走后,还当着派出所民警的面一起查看监控视频,本以可以躲过一劫,没想到最终是在劫难逃。近日,梅县区警方接到事主报警的后,经过侦查破获一起盗窃案,并为事主追回被盗手机。

 8月20日凌晨0时许,事主胡某到梅县区分局程江派出所报警,称在梅县区新县城大新路某KTV内唱歌时,放在厢房内的一部价值8000多元的苹果手机被盗。民警到达现场经过调查,了解到当晚与胡某一起唱歌喝酒的都朋友或朋友的朋友,胡某就没有顾忌,随手将就自己的苹果XSMAX手机放在沙发上。结束时,发现自己的手机不见了,起初还以为手机可能掉到沙发缝隙或地上了,结果翻来翻去始终不见踪影,用朋友的手机拔打,发现已经关机,无奈之下,只好报警。随后,民警与胡某等人一起到KTV监控中心查看视频,因为案发厢房内,进出人员较多,而房间内又无监控视频,民警一时难于确定嫌疑人。8月22日,正当民警对嫌疑人对象进行逐一排查时,事主再次来到派出所,告诉民警通过手机定位追踪功能,发现手机位于梅江区三角镇。随后,民警根据定位信息,在三角镇三龙村一自建房内将彭某(男,20岁,江西人)抓获,并在其房间内追回被盗手机。面对事实真相,彭某交代了8月19日晚在KTV内盗窃胡某手机的事实。原来,当晚,同在厢房彭某看到胡某的手机比较高端,便心生偷念,趁胡某在喝酒时,将胡某放在沙发上的手机偷走,得手后担心会被发现,将手机放在裤袋内后走出厢房,把手机关机放到其停放在KTV外的汽车内,然后又回到KTV内继续喝酒唱歌。胡某发现手机被盗报警后,民警到现场了解情况时,还装作若无其事陪同胡某一起查年视频。在视频中看到自己两手空空走出厢房时,还庆幸自己躲过一劫,回到家后,因手机有ID锁住无法使用,22日彭某用手软件破解手机时被循线而来的民警当场抓获。

目前,彭某因涉嫌盗窃罪被依法逮捕。在此公安机关提醒,KTV内人员较为复杂,一定要妥善保管好自己随身携带的贵重物品,避免给人可乘之机,造成不必要的财物损失。


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室