梅县新型职业农民招收学员公告(2019)

来源:梅县区农业农村局   时间:2019-09-11 10:08:00   浏览:1457  
【字体:  打印

 

为贯彻落实中央1号文件精神,实施乡村振兴战略,按照“科教兴农、人才强农、新型职业农民固农”的战略部署,加快构建新型职业农民队伍,壮大新型农业经营主体,推动我区现代农业发展。2019年梅县区新型职业农民培育项目准备开班,本次培训班计划培育新型职业农民100人,欢迎我区有意愿、有需求、有基础的农业产业生产经营者踊跃报名。具体报名事项如下:

一、学员条件

梅县区内新型农业经营主体管理人员、农民技术员、农产品经纪人、有志农业创业的高中(中专)以上毕业生、农村青年创业者等,年龄18-55周岁均可报名参加,已参加过2016年、2017年、2018年新型职业农民培训的学员不再接受报名。有劳动能力的贫困户可优先安排参加学习。

二、报名方式

1、登录中国农村远程教育网(www.ngx.net.cn)“新型职业农民培育申报系统”或手机下载“云上智农”APP在线报名。

2、联系人:赖慰伟、黎奕尚 ,联系电话:2589494;或发送电子邮件到:mxqnykj9494@163.com

3、到各镇(高管会)农业服务中心农业组直接报名。

三、培训课程

培训班计划分三个模块进行:第一模块是学习知识和体验大学生活阶段,由培训机构与涉农高校合作,让新型职业农民进入涉农高校体验高校学习、生活;第二模块是电商教学,由培训机构与电商机构合作,让新型职业农民进入省级以上电商基地学习,聘请电商产业基地、农产品电商企业高管授课,与电商企业开展农产品对接等活动;第三模块是参加实训、交流、评价和考试考核阶段,由培训机构结合当地实际,让新型职业农民进入当地的省级以上农业龙头企业、农民专业合作社、大型休闲农场等进行交流学习、实训操作等。

四、考核发证

参训农民符合新型职业农民认定资格,经考试考核合格后,由区农业农村局颁发新型职业农民资格证书。

五、其它事项

1.报名截止日期2019年9月25日。

2.具体参加培训人员根据报名情况确定,另发培训通知。

3.培训全程免收一切费用。

4.培训班将到广州高校举办,培训时间6天,具体时间另行通知。

 

 

梅州市梅县区农业农村局

2019年9月11日


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室