大坪镇:组织开展村级财政票据使用规范培训班

来源:大坪镇   时间:2019-08-21 16:28:00   浏览:1265  
【字体:  打印

8月21日,梅县区在大坪镇人民政府组织开展村级财政票据使用规范培训班,此次培训的目的旨在根据我区《梅县农村集体“三资”管理制度》和《关于印发开展村居两委“白条账”专项治理工作的通知》(梅县区财农财字【2019】4号)的文件要求,对平时村级收入和支出的财务活动和“白条账”进行规范。本次培训班邀请梅州市佳信会计公司的会计工作人员授课,大坪镇、石坑镇、梅西镇各村书记、主任、财务共计108人参加培训。

培训会上,讲师通过PPT讲解和实际案例分析相结合的方式,系统全面地培训了“白条账”的含义、村级财务收入和支出的有关规定、银行收支的票据填制要求、现金收支的票据填制要求、党组织服务群众专项经费的使用和申报以及村办公经费的使用范围,强调了规范平时村级收入和支出的财务活动以及“白条账”的重要性。

通过此次村级财政票据使用规范培训班,进一步提高了各村书记、主任、财务人员的村级财务票据规范管理的重要性认识,推动了村级财务收支管理规范化的进程。


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室