区领导组团慰问驻梅部队官兵:畅叙军民鱼水情谊 同心共促梅县发展

来源:梅县区宣传网   时间:2019-07-31 15:12:00   浏览:1274  
【字体:  打印

在“八一”建军节来临之际,受区委书记钟光灵委托,7月30日上午,区人大常委会党组书记、主任曾庆辉,区委副书记陈远洋率慰问团前往梅州军分区等地,向全体驻梅部队官兵致以节日的问候,畅叙军民鱼水情谊,同心共促梅县发展。

慰问团一行先后到区人武部、96715部队、梅州军分区,看望慰问广大驻梅部队官兵,代表区委区政府和61万梅县人民感谢他们为梅县经济社会发展做出的重大贡献,向他们致以节日的问候和崇高的敬意。

陈远洋向驻梅部队官兵通报了我区经济社会发展情况。他说,今年以来,梅县区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕省委“1+1+9”和市委“六争六补”“123456”工作部署,在驻梅部队官兵的大力支持和全区上下的共同努力下,改革开放、乡村振兴、项目建设、民生事业和“三好一正”工程等各项工作高质量推进。今年上半年,全区GDP完成87.72亿元,固定资产投资完成51.06亿元,税收完成16.11亿元,公共财政预算收入实现8.03亿元,经济总体呈现稳中有进的发展态势。同时,区委区政府也将一如既往地关心和支持军队建设,一以贯之落实好拥军优属、从优待军等各项政策,全力保障部队建设、战备执勤等方面实际需求。希望广大驻梅部队官兵继续关心和支持梅县经济社会事业发展,进一步巩固军政团结、军民同心、军地携手的良好局面,共同推进新时代梅县区改革开放大发展。

市委常委、梅州军分区政委彭延虎,96715部队政委刘仁喜等驻梅部队首长分别作讲话。他们表示,梅县双拥氛围浓厚,各级党政真切关心驻地官兵,为驻地官兵办了大量的好事、实事,双方在不断的深度融合中结下了深厚的军政军民情谊。接下来,部队将积极响应习近平主席军民融合发展战略,一如既往支持梅县区各项事业建设,与梅县区党委政府在拥军优属、征兵工作、军事设施保护和国防教育基地建设等方面持续深化沟通合作,以拥政爱民的实际行动续写军政军民团结和谐新篇章。

区领导王杞杨、丘孝良、钟梅福,区人武部部长朱洪亮参加活动。

 

(文/曾环捷 沈威)

 


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室