“废柚”再利用 让金柚成为柚农“致富果”

来源:梅县区宣传网   时间:2019-07-12 15:07:00   浏览:695  
【字体:  打印

梅县区金柚产业园自入选省第一批现代农业产业园名单以来,不断完善产业园建设,促进资源要素聚集,推动一二三产业融合发展。广东十记果业有限公司作为牵头建设主体,深入推动现代化深加工生产线,解决柚农“废柚”利用难题,并有效转化当地剩余劳动力,带动农民持续增收,真正让金柚成为村民的“致富果”。

近段时间,是柚果生长发育期,大黄村的柚农为保证挂果品质,会对柚果进行筛选,将果型、长势较差的柚果摘除。自从十记果业投入柚果深加工项目以来,农户手中修剪下来的“废柚”却变成了“宝贝”。

据了解,鲜柚果价值非常高,通过深加工后有极大地应用前景,可制成药品、提取甜味剂和食品添加剂等原材料,销往西班牙和法国等欧洲国家。

海外市场订单不断,国内市场也捷报不停。金柚全身是宝,深加工后在保留其功效的同时,更利于保存、包装和销售,十记果业的深加工技术,为很多国内的食品、保健品厂家提供了新的产品开发方向。

“废柚”深加工不仅让企业、农民的效益持续增加,同时也为当地农户创造了不少就业机会,让农忙之余赋闲在家的富余劳动力解放出来,创造更多的收入。

 

(文/侯奇生 沈嘉诚 侯舒婷)


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室