梅县区现代农业产业园入选

来源:梅县区人民政府网   时间:2019-07-08 08:53:00   浏览:300  
【字体:  打印

农业农村部、财政部日前公布了2019年国家现代农业产业园创建名单,梅县区现代农业产业园入选。这是我市首个国家级现代农业产业园。

按照《农业农村部办公厅 财政部办公厅关于开展2019年国家现代农业产业园创建工作的通知》要求,经县级人民政府申请、省级农业农村和财政部门择优遴选、分管省领导审定、农业农村部和财政部备案审查,最终确定包括广东省梅县区在内的45个现代农业产业园备案并创建国家现代农业产业园。

据了解,梅州有种植柚子的悠久历史和良好基础,是全国最大的柚类商品生产基地之一。一直以来,市委、市政府高度重视“梅州柚”等农业主导产业发展。为进一步推动“梅州柚”做大做强,根据国家现代农业产业园创建要求并结合梅州实际,我市以梅县区为申报主体,以“梅州柚”为特色主导产业,申报创建“广东省梅州市梅县区国家现代农业产业园”,范围涵盖城东镇、石扇镇、白渡镇等12个镇,围绕“生产+加工+科技+品牌(营销)”全产业链升级,今后努力将其打造成世界名柚产业之都、中国名柚产业总部基地、粤闽赣湘电商物流集散中心、全国农业供给侧结构性改革引领示范中心、全国柚产业绿色发展与全产业链科技创新中心。 (吴丽伶 张柯 梁伊藕 刘洪桥)


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室