大坪镇举办“小龙虾萌动节”:体验别样野趣 助力脱贫攻坚

来源:梅县区宣传网   时间:2019-06-21 18:45:00   浏览:723  
【字体:  打印

    日前,大坪镇第一季“小龙虾萌动节”启动仪式在该镇雷甘村举行,活动旨在进一步推动当地小龙虾养殖产业发展,助力脱贫攻坚。

  启动仪式上,大坪镇干部首先介绍了当地加快推进小龙虾产业向规模化、品牌化方向升级发展,助力脱贫攻坚的情况。

  大坪镇雷甘村是我区32个省定贫困村之一,2018年,为解决村内无产业、群众收入低问题,大坪镇党委政府利用雷甘村的自然资源优势,引进梅州市鮰龙归生态农业有限公司,以“公司+基地+农户+贫困户”的运作模式发展小龙虾养殖产业,推动当地扶贫产业发展。

  活动现场还举办了小龙虾垂钓活动,工作人员准备了钓竿、水桶和小板凳等设备,让参加活动的小朋友和家长在小龙虾养殖基地垂钓小龙虾,体验钓小龙虾的乐趣。

                                                                 

(文/李霖锴 陈钡婷)

 

   


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室