松源镇学习贯彻《粤港澳大湾区发展规划纲要》

来源:松源镇   时间:2019-04-19 11:43:00   浏览:1026  
【字体:  打印
   4月17日下午至4月18日下午,梅州市委组织的学习贯彻《粤港澳大湾区发展规划纲要》(以下简称“《规划纲要》”)专题研讨班在梅州市委礼堂开班。我镇全体党员干部通过远程教育平台形式,在各会场准时认真观看了专题研讨班现场直播。

   开班式后,国家发改委学术委员会原秘书长、中国国际经济交流中心首席研究员张燕生作《规划纲要》专题辅导报告。他围绕粤港澳大湾区规划的重大意义、战略定位等,对《规划纲要》的主要内容作了全面深入解读,并结合梅州实际,为梅州融入粤港澳大湾区建言献策。

   张燕生认为,生态、健康、服务、旅游是梅州的强项,梅州要加快大健康、养老、医药、文化、旅游、教育、育幼等服务业发展,研究切实可行的方向、路径和途径,推动高质量发展。他指出,除了要抓基础、抓承接、抓服务,还要抓改革。下一步,要认真改善政商环境、营商环境,包括投资环境、人才聚集、通讯运输、对外开放,充分利用举办世界客商大会的契机和客商遍布全球的优势,进一步扩大开放,助力梅州更好地融入粤港澳大湾区建设,实现高质量发展。

   此次专题研讨班旨在深入学习贯彻习近平总书记关于粤港澳大湾区建设的重要论述和对广东重要讲话、重要指示批示精神,推动全市县处级领导干部和镇(街)党政正职先学一步、学深一层,带动全市干部群众学深学透。

   接下来,我镇将继续深入学习,深刻理解《规划纲要》提出的战略思想、科学理念和精神实质,全面把握《规划纲要》及配套文件的丰富内涵,进一步提高对《规划纲要》重历史意义和战略意义的认识,切实提高政治站位,把握发展大势,明确目标任务,增强使命感、责任感和紧迫感,自觉践行推动《规划纲要》及配套文件落地实施的要求,主动作为,积极担当,进一步掀起学习贯彻热潮,为推动《规划纲要》在梅州大地落地生根、结出丰硕成果贡献松源力量。


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室