梅县区召开非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作会议

来源:梅县区农业农村局   时间:2019-03-15 09:10:00   浏览:1290  
【字体:  打印

3月14日上午,在梅县区农业农村局召开全区非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作会议,各镇分管领导、畜牧兽医水产组负责人、区动物卫生监督所全体及农业农村局相关业务股室人员共80多人参加了会议。

会议由系统党委副书记刘志华主持。会议总结了我区2018年重大动物疫病防控工作和前一阶段非洲猪瘟防控工作,学习了省非洲猪瘟防控工作电视电话会议及区委常委会非洲猪瘟防控会议精神,研究部署了我区当前非洲猪瘟等重大动物疫病防控、春季动物防疫集中免疫及2019-2020年能繁母猪投保等工作。

会议指出了非洲猪瘟防控工作存在三方面问题:一是存在厌倦、松懈麻痹思想;二是输入性疫情风险增高;三是防控关键措施打折扣,“3+1”专项行动开展不够深入全面,措施不完全到位。会议强调了下一阶段非洲猪瘟防控工作六个要求:一是进一步提高思想认识;二是进一步压实责任;三是进一步加强屠宰监管;四是进一步加强消毒工作;五是进一步加强餐厨剩余物监管;六是进一步做好应急准备和宣传工作。

网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室