区委巡察组公开一届区委第三轮巡察反馈情况(二)

来源:梅县区宣传网   时间:2019-03-06 16:12:00   浏览:558  
【字体:  打印

根据巡察工作要求,3月4日公开对区总工会党组、区科工商务局党组、区工商联党组、桃尧镇党委的巡察反馈情况。

一、区总工会党组

按照区委统一部署,区委第一巡察组对梅县区总工会党组开展了巡察。巡察中发现了一些问题,主要是:政治理论学习不够到位,“一把手”阅文批示不到位,党组领导核心作用弱化,意识形态工作缺失。落实党建工作责任制不到位,坚持党组中心组学习制度不到位,党内政治生活不够严肃到位;执行内控制度不到位,干部选拔任用程序不完善。党组落实主体责任不到位,财务审批制度执行不严格等问题。

二、区科工商务局党组

按照区委统一部署,区委第二巡察组对科工商务管理局党组开展了巡察。巡察中发现了一些问题,主要是:学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神不够重视,局党组领导核心作用弱化,执行民主集中制不到位,局党组对下属单位监督管理弱化,意识形态责任制工作落实不到位。党内政治生活不严肃;执行“三会一课”制度不严格;执行组织人事制度不严格。局党组履行“两个责任”不够到位,执行财经纪律不严格,企业专项资金监管不到位,   工会经费管理使用不规范等问题。

三、区工商联党组

按照区委统一部署,区委第二巡察组对梅县区工商联党组开展了巡察。巡察中发现了一些问题,主要是:贯彻落实党的路线方针政策和上级部署不到位;党组领导核心作用弱化,执行民主集中不到位;意识形态责任制工作落实不到位。党员民主评议制度执行不到位。财会管理比较混乱,工会经费管理不规范等问题。

四、桃尧镇党委

区委第二巡察组对梅县区桃尧镇党委开展巡察发现的主要问题:政治理论学习不够严实,党委领导核心作用弱化,执行民主集中制制度缺失,意识形态工作责任制落实不到位。党内政治生活不严肃,基层党组织建设弱化,履行“两个责任”不到位,村级“三资”疏于监管,财会管理混乱,违规管理使用工会经费等问题。

各巡察组针对发现的主要问题,分别向被巡察单位提出了意见建议。



网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室