区委巡察组公开一届区委第三轮巡察反馈情况(一)

来源:梅县区宣传网   时间:2019-03-06 16:11:00   浏览:436  
【字体:  打印

根据《中国共产党巡视工作条例》和《关于市县党委建立巡察制度的意见》及省委、市委和区委有关巡察工作要求,巡察情况要向党内通报,向社会公开。今天公开对区老干局、梅西镇党委、区审计局党组、区中小企业局党组的巡察反馈情况。

  一、区老干局

  按照区委统一部署,区委第一巡察组对梅县区老干局开展了巡察。巡察中发现了一些问题,主要是:党的领导核心作用弱化,“一把手”阅文批示工作缺失,意识形态工作缺失。党建工作责任制落实不到位,“三会一课”制度执行不到位,内控制度重建设轻落实,违反干部选拔任用程序任用干部。落实主体责任和监督责任不到位;财会管理不规范,大额资金使用存在廉政风险等问题。

  二、梅西镇党委

  按照区委统一部署,区委第一巡察组对梅县区梅西镇党委开展了巡察。巡察中发现了一些问题,主要是:政治理论学习不重视,党的领导核心作用弱化,意识形态工作缺失。落实党建工作责任制工作不到位,“三会一课”制度执行不到位,党内政治生活不够重视,党员管理不规范。干部监督管理不到位,党委落实主体责任不到位,资金管理和使用不规范,公务用车费用管理使用不规范,政府采购不规范等问题。

  三、区审计局党组

  按照区委统一部署,区委第一巡察组对梅县区审计局党组开展了巡察。巡察中发现了一些问题,主要是:政治理论学习不重视,党组领导核心作用严重弱化,意识形态工作不重视。落实“三会一课”制度虚化;党内政治生活不正常;党组织建设不重视。内部审计发现问题整改不到位,落实监督责任不力,财会管理比较混乱,公车运行维护和机关维修工程项目建设不规范等问题。

  四、区中小企业局党组

  按照区委统一部署,区委第一巡察组对梅县区中小企业局党组开展了巡察。巡察中发现了一些问题,主要是:政治理论学习缺失,执行“三会一课”制度严重不到位,党内政治生活不正常,落实从严治党主体责任不到位,违规发放补助,公务接待不规范,财务管理混乱,违规设立账户,工程项目建设不规范等问题。

  各巡察组针对发现的主要问题,分别向被巡察单位提出了意见建议。


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室