区委巡察组公开一届区委第三轮巡察反馈情况(三)

来源:梅县区宣传网   时间:2019-03-05 18:00:00   浏览:1083  
【字体:  打印

根据巡察工作要求,3月5日公开对区统战部党组区新金叶发展公司区公路局党组大坪镇党委的巡察反馈情况。

一、区统战部党组

区委第二巡察组对区委统战部开展巡察发现的主要问题有:政治理论学习不够到位,执行民主集中制不到位,意识形态工作责任制落实不到位。党内政治生活不严肃,落实“三会一课”制度缺失,执行组织人事制度不严格。履行“两个责任”不到位,会计基础工作不完善、不规范,违规管理使用工会经费等问题。

、区新金叶发展公司

区委第二巡察组对梅县区新金叶发展公司开展巡察发现的主要问题有党组织领导核心作用弱化意识形态责任制工作落实不到位,执行组织人事制度不严格,党组织对公司历史遗留问题解决不力。“三会一课”制度执行不到位,组织生活会不够严肃,“两学一做”不深入。抓早抓小工作不重视;财会管理不规范,工作经费支出管理混乱;离任审计反馈整改不到位;违规使用工会会费等问题。

三、区公路局党组

区委第三巡察组对公路局党组开展巡察发现的主要问题有政治理论学习不重视,执行民主集中制不到位,党组会议决策不严谨,意识形态工作重视不够。党建工作责任落实不到位;执行“三会一课”制度不到位;党内政治生活不严肃;执行组织人事制度不严格。履行党风廉政主体责任不到位,执行财经纪律不严,工会会费使用不规范等问题。

四、大坪镇党委

区委第三巡察组对大坪镇党委开展巡察发现的主要问题有党委领导核心作用弱化,执行民主集中制不到位,意识形态工作不够重视,执行“三会一课”制度不重视,民主生活会质量不高,推进“两学一做”学习教育不严不实,选人用人等组织人事管理不规范,村级党建工作薄弱。党风廉政建设主体责任意识不强,“以案治本”工作不到位,公务接待不规范,财务管理不严格不规范等问题。

各巡察组针对发现的主要问题,分别向被巡察单位提出了意见建议。


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室