梅县区委区政府领导班子召开2018年度民主生活会

来源:梅县区宣传网   时间:2019-02-04 23:05:00   浏览:905  
【字体:  打印

2月2日上午,区委区政府领导班子召开2018年度民主生活会。会议以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,深入查摆问题,深刻剖析原因,开诚布公地开展批评与自我批评,进一步增强了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,达到了增强修养、形成共识、增进团结的目的。区委书记钟光灵主持会议,市委组织部常务副部长张海涛等到会指导。

区委、区政府高度重视开好此次专题民主生活会,通过召开区委常委会、区委理论中心组学习会、区政府常务会等进行专题研究部署,制定工作方案;通过发放征求意见表等,广泛征求意见建议;通过开展谈心谈话,进一步加强思想沟通,交换意见,形成共识;区党政班子及成员认真撰写对照检查材料,找准突出问题,提出整改措施。

会上,区委书记钟光灵代表区委领导班子、区委副书记陈远洋代表区政府领导班子分别作对照检查,深刻剖析存在的主要问题和产生问题的原因,提出今后的努力方向和改进措施,并带头作个人对照检查发言,其他党组班子成员逐一作个人对照检查。大家坚持实事求是,直面问题,逐一开展批评和自我批评,体现了对党的忠诚、对事业的负责、对同志的关心。会议还通报了2017年度民主生活会和巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会整改落实情况,以及2018年度民主生活会征求意见情况。

市督导组对此次民主生活会进行点评时指出,梅县区委区政府领导班子2018年度民主生活会氛围好、质量高,主要体现出会前准备工作充分、查摆剖析深刻到位、开展批评与自我批评严肃认真等特点。他希望梅县区委区政府领导班子以此次民主生活会为新起点,认真抓好整改落实,针对查摆出来的问题列出责任清单,明确整改方向,制定整改措施,通过整改工作,解决好思想、政治、作风问题,真抓实干,奋力开创工作新局面。

钟光灵在总结讲话中强调,要加强理论学习,筑牢理想信念,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作,真正在学懂弄通做实上下功夫;要提高政治站位,强化责任担当,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,努力成为党的政治建设的引领者、实践者、推动者;要突出问题整改,狠抓作风转变,以更高标准更严要求贯彻执行中央八项规定及实施细则精神,管好家属子女和身边工作人员,为全区党员干部立好标杆、做好示范,努力锻造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的坚强领导集体;要增强履职能力,凝心聚力推动发展,全力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,继续深化“一城两带四组团”建设,构建新时期区域发展新格局,打造宜居宜业宜游“美丽梅县·客都明珠”,为梅州建设“三宜”城市范例贡献梅县力量。

(文/沈明珠 程忠方)

 


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室