松口镇召开领导班子2018年度民主生活会

来源:梦回松口   时间:2019-02-02 16:09:00   浏览:2884  
【字体:  打印

日前,松口镇召开领导班子2018年度民主生活会,区政协主席罗时亮同志,区纪委常委、区巡察办主任杨焱宁同志,区委第八督导组组长、区委组织部副部长、区“两新”组织党工委书记邹福全同志,督导组干部、区基层党建工作指导中心主任古焕春同志莅临指导。

      会议紧紧围绕“强化理论武装、树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”这一主题,从思想政治、精神状态、工作作风3个方面,以问题为导向进行全面对照检查。  

      会议通报了2017年度民主生活会整改落实情况和本次民主生活会会前准备情况。镇党委书记李志兴代表班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言,班子成员逐一开展个人对照检查发言, 班子成员开展自我批评坦白真诚、切合实际,相互批评做到开门见山,坦诚磊落,氛围友好热烈,体现了实事求是的原则,充分体现了我镇党政领导班子是一个团结务实真诚和谐的班子,切实达到互相帮助、增进团结、促进工作的目的。  

      邹福全同志对领导班子和成员的对照检查材料进行了点评。杨焱宁同志提出了四点要求,一是要切实提高政治站位,在政治武装上下功夫,切实提高政治责任和政治担当,主动作为,始终坚持以人民为中心;二是要切实提高工作站位,精准履职到位;三是要切实提高作风站位,强化群众观念,在实际中抓工作落实;四是要切实提高生活站位,要严肃党的政治纪律、组织纪律、工作纪律、群众纪律和生活纪律。

     罗时亮同志对松口镇领导班子民主生活会进行了点评。他认为,松口镇党委对此次民主生活会高度重视,会前准备工作比较充分,能深入开展学习研讨,注重交流和听取意见,认真撰写了对照检查材料,会议质量较好,能够聚焦主题,积极开展批评与自我批评,明确提出了整改措施,达到了增强修养,凝聚共识,增进团结的效果,民主生活会开出了较高的质量,会议达到了预期效果。

     罗时亮同志强调,一是要深刻学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续在学懂弄通做实上下功夫,二是要树牢“四个意识,”践行“两个维护”,努力成为党的政治建设的引领者、实践者,要始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;三是要坚持不懈改作风、转作风,以新担当新作为开创工作新局面。

最后,镇党委书记李志兴表示,要坚决抓好整改落实,一是坚持政治建设挺在前面。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是坚持担当作为尽职责。领导班子成员要做好表率,带头落实市委全会“123456”和区委“13365”工作部署;三是坚持立行立改。切实抓好批评意见和整改措施的落实,逐项制定整改方案,务求整改落实到位;四是确保整改成效。要始终把民主生活会激发出来的积极性转化为前进的动力,做到持续用力、久久为功,以整改推动松口镇改革发展,赢得群众信任。


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室