梅县区深入实施创新驱动发展战略:全区省级工程技术研究中心增至11家

来源:梅县区宣传网   时间:2019-01-04 09:48:00   浏览:1307  
【字体:  打印

日前,我区航鑫科技和佳鸿达科技两家企业顺利通过2018年广东省工程技术研发中心认定。截至目前,我区共有11家省级工程技术研究中心,为全区深入实施创新驱动发展战略提供了有力支撑。

位于白渡镇的广东航鑫科技股份公司是国内高锰酸盐主要生产厂家之一,专业生产高锰酸钾和高锰酸钠。近年来,该公司以广东省高锰酸盐生产及其综合应用工程技术研究中心创建为抓手,大力推动技术研发和成果转化。

目前,航鑫科技已经建成年产1万吨的高锰酸钠生产线和年产7500吨的高锰酸钾生产线。接下来,该公司将继续加强技术研发和产学研合作,向技术要效益。

同样,位于城区的广东佳鸿达科技股份有限公司是国家高新技术企业,以信息系统集成、软件研发为主要发展方向。日前顺利通过广东省信息系统集成与机器视觉工程技术研究中心的认定。该公司表示将以此为新起点,不断加强科技创新,做大做强企业。

近年来,我区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入实施创新驱动发展战略,积极推进企业建立研发机构,充分发挥工程中心在工程技术研发、科技成果转化、高端人才聚集与培养等方面的重要作用。截至目前,全区共依托超华科技、嘉元科技、BPW(梅州)车轴、航鑫科技、佳鸿达科技等企业建立了11家省级工程技术研究中心,为全区加快科技成果转化、推动高质量发展提供了有力支撑。

(文/黄科 侯奇生)

 


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室