钟光灵主持召开区委全面深化改革领导小组会议:抓实改革举措 确保改革效果

来源:梅县区宣传网   时间:2019-01-03 09:40:00   浏览:898  
【字体:  打印

  日前,区委全面深化改革领导小组召开会议,学习贯彻中央全面深化改革委员会第五次会议、省委全面深化改革委员会第一次会议和市委全面深化改革领导小组会议精神,审议有关改革方案,听取有关改革推进情况汇报。区委书记钟光灵主持会议。

  会议审议了《梅县区深化营商环境综合改革行动方案》,听取政务服务“马上办”改革推进情况汇报。

会议强调,要认真学习领会中央和省、市会议精神,以更大决心、更大勇气、更大力度深化改革开放,不断开创改革开放新局面。一要持续深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神。习近平总书记在改革开放40周年之际,再次来到广东,就是要宣示改革再出发、将改革开放进行到底的坚定决心。全区上下必须反复学、反复悟、反复琢磨总书记视察广东重要讲话精神,进一步解放思想、更新观念,在新一轮改革发展大潮中,勇立潮头、再立新功。二要坚定不移推动改革工作部署落地落实。各级各部门要坚持问题导向,以“钉钉子”精神和“啃硬骨头”的勇气,积极构建“亲”“清”新型政商关系,破解部分单位“事项进驻不到位、人进事不进、人进事进权不进”现象,真正实现让数据多跑路、百姓少跑腿,切实抓好营商环境改革、政务服务“马上办”改革等各项改革工作部署落实。各相关单位要把做好机构改革工作作为当前的重要政治任务,强化“一把手抓改革”的鲜明导向,加强改革督察,严格考核问责,建立长效机制,确保按时间进度、按质量标准推进各项改革工作。三要坚决杜绝改革落实中的形式主义和官僚主义等问题。要强化“一盘棋”思想,在推动改革工作中尽责负责担责,既突出改革重点,聚焦发展中的难点问题、群众反映的热点问题和体制机制中的顽疾,又加强统筹谋划,增强改革的系统性整体性协调性。同时要及早谋划好2019年各项改革工作,明确工作目标任务,抓实改革举措,确保改革效果,以实际行动和优异成绩迎接新中国成立70周年。

 

(文/沈明珠 张智)

 


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室