梅县区快办快结 立行立改 高效办结省环保督察交办案件

来源:梅县区宣传网   时间:2018-12-14 18:35:00   浏览:1094  
【字体:  打印

近期,梅县区接到多批多起省第四环境保护督察组交办案件。对此,区委、区政府高度重视,严格落实责任,做到立行立改,高效推进案件办结。

有群众反映位于梅西镇白面村的广东客乡农牧发展有限公司养殖场存在污水排放、臭味扰民问题。这一案件是省第四环境保护督察组交办的重点案件。接到通知后,区委书记钟光灵迅速带领调查组前往现场调处。根据现场检查发现,该场已通过环评审批,办理了项目竣工环境保护验收,已停用以前的通过生化塘处理废弃物的猪舍,改用为虹吸系统的新式猪舍,并将废弃物资源化利用制造肥料,不允许外排。

区环保部门对该养殖场上游和下游水体进行采样监测,根据监测数据显示水体均无异常。目前该案件已办结。接下来,梅西镇将联合区相关部门,督促养殖场加强规范管理,采取有效措施抑制养殖产生的臭味,做到不影响周边群众生产生活。

在水车镇泮坑村,有群众反映养猪场猪粪废水直排圳道、臭味扰民的问题,接报后,区委区政府迅速派出调查组到该养猪场进行核查,发现情况基本属实。经过工作人员一天的耐心细致工作,目前该养殖户已与镇政府签订退养协议,该案件已办结。

为切实做好案件调处办结,梅县区建立区领导包案制,落实牵头单位组织做好现场调处、案件分析、材料汇总、上报结案、后督查等工作,做到当日交办、当日调处,力争现场调处即办结案件。截至发稿时止,梅县区共接到交办案件61件,已现场调处51件,办结46件,办结率为75.41%。

 

(文/黄科 何永怀)


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室