城东镇:开展“美丽梅州·美好家园”城乡环境大提升清扫行动

来源:城东镇   时间:2018-12-12 17:26:00   浏览:1070  
【字体:  打印

12月10日,梅县区召开了“美丽梅州·美好家园”城乡环境大提升行动(简称“两美行动”)动员大会暨创文迎检工作推进会,并印发《梅县区“美丽梅州·美好家园”城乡环境大提升行动方案》,以“843”行动分三个阶段全力推动全区城乡面貌和人居环境提质升级。

为全面提升城东镇城乡人居环境,积极做好迎接2018年度创文国检工作,按照区委区政府扎实开展“美丽梅州·美好家园”大行动的工作部署和要求, 12月11日下午,城东镇开展了“美丽梅州·美好家园”城乡环境大提升清扫行动,镇、村干部,党员群众,志愿者积极参与,做到“领导示范、党员带头、全民动手”,在全镇范围内开展大清扫,重点整治“脏乱差”,清理杂物杂草,打扫卫生死角。

全体镇、村干部以及党员、团员志愿者,自觉投身到“清扫”集中行动行列,大家干劲十足,有的挥舞着扫帚清理背街小巷的落叶、塑料袋、废纸屑等垃圾;有的在整理店铺门口、房前屋后的杂物;有的拿着锄头在清理水沟,大家不怕脏、不怕累,干得热火朝天。经过镇村干部群众共同努力,所到之处干净整洁,焕然一新,街道、村庄整洁有序,镇村环境得到进一步提升。


 

什么是“843”行动?

八项整治

1.整治综合环境

2.整治镇村环境

3.整治城乡结合部

4.整治城中村和老旧小区

5.整治背街小巷

6.整治农贸市场

7.整治水体环境

8.整治扬尘污染

四 化

1.城乡美化提升

2.夜景亮化提升

3.园林绿化提升

4.保洁净化提升

三个规范

1.规范摊点经营

2.规范车辆停放

3.规范户外广告设置



网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室