梅县区迅速调处省环保督察组交办案件:快交快办 立行立改

来源:梅县区宣传网   时间:2018-12-11 09:06:00   浏览:1570  
【字体:  打印

12月9日,我区收到省环保督察组转办的第二批广东省第四环保督查组交办案件的通知后,区委、区政府高度重视,立即组织调查组奔赴各案件点现场,迅速调处省环境保护督察组交办的案件。

接到通知后,区委书记钟光灵带领第四调查组迅速前往位于梅西镇白面村的广东客乡农牧发展有限公司,通过查看猪舍和废弃物处理项目等,就群众反映的养猪臭味扰民问题进行调处。目前,该厂已停用以前的通过生化塘处理废弃物的猪舍,改用为虹吸系统的新式猪舍,并将废弃物资源化利用制造肥料。同时,第一、二、三调查组分别到程江镇人民南路鸿泰花园原售楼处、隆文镇芦溪村卢敦凹水库、扶大三丰村三角塘地下管廊工程施工工地等案件点,对群众反映的油烟、工地灰尘、水库臭味等扰民问题进行调处。

钟光灵要求,各级各部门要深入贯彻习近平生态文明思想,以坚定的决心、有力的举措、扎实的作风不折不扣抓好问题整改落实;要提高政治站位,深刻认识环保督察“回头看”的政治性、严肃性和重要性,要进一步加强相关企业日常监管,加强全面排查,发现问题及时解决,用实实在在的措施抓好省环保督察组交办的案件等民生所向的重点问题。要实事求是,不断改进工作方式方法,强化责任担当,坚持快交快办 立行立改原则,解决突出生态环境问题。

区委常委、政法委书记赖启忠参加案件调处。

 

(文/美桂 沈威 春遥 建平 莹莹 曾滔 翠芳 琏锋)

 


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室