《春闹》亮相2018 客家文化(非遗)艺术周展演

来源:梅县区宣传网   时间:2018-12-11 09:05:00   浏览:775  
【字体:  打印

日前,刚入选全国优秀现实题材舞蹈艺术作品的山歌剧《春闹》亮相2018 客家文化(非遗)艺术周展演,全场座无虚席,观众反响热烈。副区长管纪城在现场观看了演出。

该剧以“扶贫”为题材,讲述了刚进机关的90后李文浩被派驻到贫困落后的百岗岭进行精准扶贫,面对复杂的扶贫情况,不忘初心,砥砺前行,用一件件实事带领百岗岭逐步脱贫奔康的励志故事,讴歌了新时代扶贫干部扶真贫、真扶贫的新作为和新担当精神。该剧通过轻松诙谐的演绎方式,让现场观众感受了客家山歌剧独特魅力。

据了解,该剧是梅州唯一入选全国优秀现实题材舞蹈艺术作品的作品,也是第一次所有的主创团队、所有部门的人员都是由本土的“80后”“90后”等新生代演艺人才担纲。

在场观看了整场演出的专家们纷纷表示,该剧主题鲜明,富有客家特色,贴合现实生活,特别是舞台上的年轻演员对山歌剧的热爱让他们感动。

 

(文/温芳兰 张智)

 


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室