张爱军到玉水村宣讲总书记视察广东重要讲话精神:擦亮厨乡品牌 助力乡村振兴

来源:梅县区宣传网   时间:2018-12-04 08:41:00   浏览:668  
【字体:  打印

日前,市委副书记、市长张爱军到我区城东镇玉水村开展宣讲习近平总书记视察广东重要讲话精神活动,要求玉水村党支部和全体党员干部通过学思践悟,擦亮玉水厨乡品牌,助力乡村全面振兴。区委常委、组织部长李瑞金陪同。区委常委、常务副区长黄增国主持宣讲会。

张爱军详细介绍了习近平总书记对广东工作的充分肯定和提出的四个方面重要指示精神,还结合自己的工作、生活经历,分享了学习体会,并与党员干部进行探讨交流,共话乡村振兴大计。

结合城东镇和玉水村的发展实际,张爱军要求:要把村头巷尾的环境整治好,发扬客家人爱卫生的传统,进一步抓好“三清三拆三整治”,营造干净、整洁、卫生的农村人居环境,保护良好的生态环境。要把老宅旧院的土地利用好,把农村资源变成可交易的资产,促进美丽乡村建设,增加农民收入。要把灶头田间的手艺运用好,发挥玉水村“厨师村”的优势,抢抓实施“粤菜师傅工程”和“客家菜师傅工程”的机遇,让客家菜走向更广阔的舞台。要发挥玉水村柚果种植的优良传统,让柚果产业变成兴村富民产业。要把村规民约的要求执行好,推动村民自治与法治、德治“三治融合”,实现乡村有效治理。要把支部村委的组织建设好,认真学习贯彻《中国共产党农村基层组织工作条例》,团结带领全村群众因地制宜发展经济,确保小康路上一个都不落下。

宣讲活动期间,张爱军还深入到贫困户家中,鼓励贫困户坚定信心、自强不息,早日脱贫致富,并随机检查了玉水村美丽乡村建设、村公共服务站对接“数字政府”建设和推广运用“粤省事·梅州”等工作情况。

(文/郑春遥 程忠方)

 


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室