区旅游局:开展2018年梅县区旅游行业安全培训暨消防应急演练

来源:梅县区旅游局   时间:2018-12-03 09:41:00   浏览:431  
【字体:  打印

为了进一步强化我区旅游企业的安全主体责任意识,督促旅游企业提高安全生产管理水平和安全事故应急处置能力,

增强和提升旅游一线从业人员的安全危机意识和旅游安全事故应急技能。

11月29日,梅县区旅游局在雁山湖国际花园度假区举办了2018年梅县区旅游行业安全培训暨消防应急演练。

梅县区属各主要旅游景区、星级饭店、旅行社的安全生产责任人及分管安全的管理人员、旅行社导游、

梅县区旅游局相关人员参加此次培训。

2.jpg

此次培训邀请了梅县区区消防大队人员进行授课,主要围绕消防安全常识、观看火灾安全事故视频、

模拟酒店火场逃生及正确引导游客疏散的程序、方式和路径等方面内容展开。

7.jpg

消防大队指导员教大家掌握一旦发生火情,正确地报警、扑救、疏散、自救和逃生。

使用干粉灭火器进行现场灭火,整个过程紧张有序,人员训练有素。

8.jpg


通过本次培训,参加培训的行业人员和导游人员对安全旅游工作的重要性有了更深刻的认识,

同时提高旅游安全工作的责任感和使命感。他们表示,

将把此次培训中收获到的安全旅游理念和知识运用到实践中去,身体力行地做好安全旅游工作。


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室