梁亮胜组织老同学回母校松口中学 为师生做报告会 鼓励学生拓宽知识面

来源:梅县区委宣传部   时间:2018-11-16 23:08:00   浏览:277  
【字体:  打印

11月16日上午,全国政协外事委员会副主任、香港丝宝集团董事长、香港广东社团总会主席梁亮胜先生和古尔夫女士伉俪邀请了松口中学67届初中丙班30多位老同学参加离校50周年聚会,与广大师生欢聚一堂,并为学生们作了一场生动的报告会,勉励大家刻苦学习、拼搏进取、爱国爱乡。

梁亮胜先生、古尔夫女士及回校的校友们受到了师生们的热烈欢迎,他们回到阔别五十载的母校,一起回忆追梦的芳华岁月,畅谈50年来的风雨人生,现场气氛热烈。

随后,梁亮胜先生为学生们作了一场生动的报告会。区委书记钟光灵主持报告会,对梁亮胜先生古尔夫女士伉俪及各位校友的到来表示欢迎,并对长期关心家乡建设、支持学校发展的各界人士表示感谢。

梁亮胜先生用真实自然的语言,通过小故事的形式为在座师生分享了自己读书时期、“上山下乡”、一线工人、创业之初等各个阶段的成长之路。他勉励大家要学习努力、拼搏进取、不断拓宽自己的知识面,认真积累每一个成长阶段的经验,为下一步的人生目标积累经验,在机会面前做个随时有准备的人,不断强大自己,成就自己,做一个对社会,对国家有用的人,实现自己的人生价值。

钟光灵表示,梁亮胜先生身上所彰显的精神就是改革开放过程中,客家人吃苦耐劳、艰苦奋斗,勇于开拓、不断进取,热爱祖国、热爱家乡的时代精神。我们需要像梁亮胜先生这样的乡贤,一如既往地支持家乡建设;需要大力弘扬梁亮胜先生身上的正能量,凝心聚力、艰苦奋斗,不断开创工作的新局面。他希望在座学生从梁亮胜先生身上学到有关学习、为人、处事的方法和态度,发奋努力,成就自我,报效社会,做一名有益于社会的客家人。

报告会结束后,梁亮胜先生还与同学们进行了亲切交流,对同学们提出的关于学习、理想、人生价值等问题作了亲切详细的回答。

区领导潘雪松、钟梅福等参加活动。

 

(文/温芳兰 程忠方)


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室