展示好客之都 点燃城市梦想 客商银行•2018世界客都梅州马拉松赛路线公布

来源:梅县区委宣传部   时间:2018-09-13 21:26:00   浏览:508  
【字体:  打印

从9月13日下午召开的客商银行·2018世界客都梅州马拉松赛新闻发布会上获悉,客商银行·2018世界客都梅州马拉松赛路线已经划定,将于10月28日在梅县区人民广场鸣枪开跑。

区委常委、宣传部长涂戈峰主持新闻发布会。市委常委、副市长闫景军,副区长谢芳等出席发布会。

客商银行·2018世界客都梅州马拉松赛是梅州首次举办的全程马拉松赛,主题为“展示好客之都 点燃城市梦想”,共设三个参赛组别方便各跑步爱好者参与,其中全马(42.195公里)限3000人,半马(21.0975公里)限5000人,文明欢乐跑(约5公里)限7000人,总规模15000人,将成为金秋时节世界客都全民健身、全城参与的盛会。

本次赛事起点为梅县区人民广场,全程马拉松终点设在叶剑英纪念园,半程马拉松终点设在梅县区人民广场,文明欢乐跑终点设在梅县区人民政府。赛道途经世界客商中心、国际慢城雁洋镇、叶剑英元帅纪念园等梅州著名地标,参赛者可以跑过梅州核心街区,饱览梅江一江两岸风景,奔跑在山水景致交融的生态赛道,感受梅州崭新的市政建设成果。届时,赛道沿途将设多个氛围表演点,赛道沿途和赛后补给食品也将加入客家特色美食。

梅州马拉松的赛事logo蓝本为毛泽东同志的书法作品“客”字,并艺术演绎为朝气蓬勃的跑者形象。参赛服以朝气蓬勃的橘红色系为主色,鲜明呈现了赛事logo,凸显乐观向上的马拉松精神。奖牌主题元素取自围龙屋、特色民居及梅花等梅州特色形象,具有鲜明的历史文化底蕴,寓意男女跑者从梅州光辉灿烂的历史跑向崭新腾飞的未来。截至9月12日,本次赛事已吸引美国、加拿大等6个国家及地区的8000余名跑步爱好者报名。

闫景军代表全市人民向来自五湖四海的报名参赛选手表示热烈欢迎。他指出,马拉松赛的举办将进一步推动梅州“体育+文化+旅游”发展模式,助力“创文”“巩卫”工作,展现梅州城市品位和最新建设成果,并进一步传播推广客家文化。梅州将聚全市之力,集全民之智,全力推动赛事组织、会务接待、后勤保障、赛事安保、志愿服务等方面的工作,展示好客之都,点燃城市梦想,努力把本次马拉松比赛打造成激情岁月的难忘记忆,让来到梅州的每一个人都爱上这片绿土,恋上这座城。

 

(文/郑春遥 张智)


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室