市人大到梅县区调研督导重点项目:攻坚克难 加快项目建设 增强百姓幸福感

来源:梅县区宣传网   时间:2018-08-18 18:05:00   浏览:1731  
【字体:  打印

816日,市人大常委会副主任蓝伟东率队到我区调研督导重点项目建设,要求我区要进一步明确目标,加强沟通,攻坚克难,加快重点项目建设进度,尽快让广大人民群众受益。

蓝伟东一行在副区长郭龙元的陪同下,先后来到畲江镇污水处理厂、水车镇白沙村、新城水质净化厂等项目现场,认真听取了各项目施工进展情况汇报。

据了解,我区城乡污水处理设施项目总投资约为8.97亿元,2018年计划投资约6.5亿元,计划完成城区污水处理提升改造工程、15个镇污水处理主体建设、主要河流沿河11个镇,79个行政村污水处理站及配套管网建设。目前,已完成9个镇污水处理设施,其中,畲江、松源、雁洋已投入运营;已完成57个村级污水处理站点建设,其中,雁洋桥溪村、阴那村、水车白沙村、畲江太湖村、南口七贤村5个村已投入运营。

调研组对我区建设污水处理设施所做的努力表示赞许。要求我区要提高政治站位,积极落实上级巡视整改意见,继续做好相关环境整改工作;要根据时间节点,破难攻坚,加快项目推进力度;要争取上级资金政策支持,加强上下联动和部门沟通,结合乡村振兴和精准扶贫,协调推进项目建设,切实提高群众的获得感和幸福感。

 

(文/刘莹莹 曾滔)

 


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室