梅县区夯实消防工作责任 强化火灾风险防控

来源:梅县区宣传网   时间:2018-08-16 09:06:00   浏览:241  
【字体:  打印

815日上午,从我区召开的消防工作会议暨火灾高风险区域整治动员会上获悉,我区将持续夯实消防工作责任,加强火灾高风险区域整治,提高群众消防安全知识,提升城乡火灾防控能力。

会议学习贯彻了国务院《消防安全责任制实施办法》,传达了2018年全市消防工作会议精神,并就如何做好我区下一步消防工作进行部署。相关镇针对2018年火灾高风险区域整治工作做了表态发言。

会议要求,各级各部门要坚持以人民为中心,持续夯实消防工作责任,全力守护人民生命财产安全。要坚持多部门联动,保持铁腕整治态势,全力确保隐患治理取得实效。要坚持从消防事业长远发展出发,瞄准靶心,精准发力,全力提升城乡火灾防控能力。要坚持拓展受众渠道,丰富消防宣传形式载体,全力提高群众消防安全知识知晓率。

 

(文/沈威 谢文珍)

 


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室