梅县区迅速调处环保督察组转办案件

来源:梅县区宣传网   时间:2018-07-12 10:36:00   浏览:262  
【字体:  打印

  日前,梅县区环保、畜牧、林业等相关部门,到水车和梅南镇,对环保督察组转办的两件案件进行调处,对存在的问题进行督促整改。

  群众反映,水车大窝水库养猪场污染水源问题,整治后隐患仍然没有排除,最大的养猪场依然存在。昨天上午,由区环保、畜牧等部门组成检查组到现场,检查了该养殖场的环保设备和运行情况,并到出水口检查水质。检查组在出水口看到,由该养殖场流出的水水质清晰,没有异味和臭味,不存在污染问题。

  群众反映,梅南良山机采石场毁坏生态林,挖取山泥,造成村庄灰尘遍布,同时洗沙后的污水未经处理直接流入梅江河,对周边村民的生活造成了影响。经检查组现场调处,石场经多次整改后,洗沙水按环保部门要求采用沉淀利用已没有直排梅江河的现象。针对该石场在生态林内开采的问题,镇林业部门已对其立案调查。另群众反映的梅畲快速干线山体被挖空,造成沿线水土流失、内涝的问题,经调处,已利用植被和下水沟有效解决水土流失、内涝问题。

(文/春遥 美桂 俊锋 环捷)


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室