区畜牧兽医水产局:开展“铭记光辉历史,传承红色基因”革命传统教育主题党日活动

来源:梅县区畜牧兽医水产局   时间:2018-07-11 16:26:00   浏览:418  
【字体:  打印

为纪念建党97周年,梅县区畜牧兽医水产局于2018年7月6日前往梅州市丰顺县汤坑镇坚真公园李坚真纪念馆内,开展 “铭记光辉历史,传承红色基因”革命传统教育主题党日活动,接受革命传统教育。

李坚真纪念馆位于广东省梅州市丰顺县汤坑镇坚真公园内,是丰顺县委、县政府在2007年李坚真百岁诞辰之际,总共耗资300万元,将原县委大楼改建而成。整座大楼高七层,大楼前矗立着一座李坚真骑着骏马身着戎装腰挎双枪的铜像。大楼的二楼为门厅和接待室,门厅有李坚真的半身铜像及简介。三楼有三间李坚真生平图片展览室和一间实物展览室,两层总共面积1300平方米。在三楼生平事迹展厅,展出了李坚真不同时期的图片、照片和文字材料,共有八个部分,分别是一:彭湃指引革命路;二:闽西烽火入史篇;三:万水千山长征路;四:抗日救亡新功建;五:逐鹿中原半边天;六:三次土改绩裴然;七:革命山歌众口碑;八:公仆风范日月间。整个展览详细而生动地介绍了李坚真战斗的一生,光辉的一生。

活动当天,在李坚真的半身铜像前,参加活动的畜牧兽医水产局全体人员向李坚真的半身铜像进行了三鞠躬,全体党员胸前佩戴党徽,面对党旗,在冯勇文局长领誓下,庄严地重温了入党誓词。仪式结束后,全体人员到李坚真生平图片展览室和一间实物展览室参观学习。大家纷纷表示:要继承和发扬革命先烈勇于坚持真理、对党忠诚的政治品格,敢于和反动势力作斗争的革命精神,要大力弘扬李坚真同志密切联系群众、充分依靠群众、一切为了群众的优良作风,做一名坚定信念、扎实工作、严守纪律,让党放心、人民满意,新时代有担当敢作为的畜牧兽医水产干部。

通过开展专题党课、走访慰问老党员和困难党员、开展 “铭记光辉历史,传承红色基因”革命传统教育主题党日活动,接受革命传统教育。进一步筑牢全体党员的“四个意识”、增强“四个自信”,增强了党组织的凝聚力和战斗力。 

网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室