石坑镇:赴大埔西河镇、三河坝参观学习

来源:石坑镇   时间:2018-07-11 15:24:00   浏览:441  
【字体:  打印

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动全面从严治党向基层延伸,巩固拓展“党的群众路线教育实践活动”和“三严三实”专题教育成果,2018年7月10日上午,由我镇吴永生书记带队石坑镇领导班子成员、各村支部书记、主任等共计44人前往大埔三河坝战役纪念馆及烈士纪念园、大埔西河张弼士故居开展探寻红色足迹活动。

3.jpg

梅州大埔三河坝,是“八一”南昌起义军三河坝战役所在地。1927年10月1日,朱德率领南昌起义军在这里与敌人浴血奋战三昼夜,充分展现革命先烈不畏牺牲的革命精神。党员们参观了三河坝战役遗址和三河坝战役烈士纪念碑,更加深刻地感受到无产阶级抛头颅、洒热血的英雄气概。

1.jpg

11.jpg

党员们在现场重温入党誓词,表达对革命先辈的缅怀之情,庄严的入党誓词让党员们再次感受到令人激动的入党时刻,提醒自己要砥砺革命品质,深入践行对党的庄严承诺。

2.jpg

红色革命遗址承载了党的光辉历史,也记录了老一辈无产阶级革命家为了民族的独立和人民的解放艰苦奋斗的精神。通过这次探寻红色足迹之旅,全体党员进一步加深了对党的光辉历史的认识,大家纷纷表示,在今后的工作生活中,要传承党的优良传统,坚定理想信念,养成自觉守纪律、守住做人做事的基准和底线。

22.jpg

这种体验式的党课活动,使全体同志在与历史和现实的时空对话中深深地感受到烈士先贤为赤色理想而艰苦卓绝的烈烈雄风、浩然正气,以及革命前辈浴血奋斗过的山河故地如今的壮美多姿。同时,更加激发了我们不忘初心、继往开来、干事创业的热情和壮志。

网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室