梅县区争做生态优先绿色发展的“引领者”

来源:梅县区宣传网   时间:2018-07-05 21:05:00   浏览:764  
【字体:  打印

 

  日前,区委书记钟光灵率队到畲江园区调研时强调,要深入贯彻市委七届五次全会精神,切实把保护生态环境放到优先位置,坚持绿色发展理念,走生态优先、绿色发展路子,助推生态富民强区建设。
  钟光灵一行先后来到广梅园二期(综保区)污水处理厂选址现场、专利技术孵化园建设现场、厂房和保税仓建设现场、海关国检综合楼建设现场、综保区三级平台建设现场等地。听取相关规划和建设进展情况汇报。他要求区水务部门要加快污水处理厂的报批建设,尽早完善园区内环保设施配套;住建和园区办要科学规划每一个项目,避免土地资源的浪费;要优化园区内楼宇、厂房、仓库等的规划设计,坚持环保、简约和实用原则,合理控制建设成本;招商等部门要注重投入产出比,更新发展理念,招有质量的商,落地能长远发展的项目,对已进驻园区的企业要主动对接、主动服务,争取早日见成效。
  钟光灵指出,广东正在构建“一核一带一区”区域协调发展格局,梅州是重要的生态功能区,市委七届五次全会提出要坚持生态优先,推动绿色发展,以新担当新作为开创梅州工作新局面。梅县区作为梅州主要发展阵地,要切实把保护生态环境放到优先位置,妥善处理大保护与优发展的关系,走实走好生态优先、绿色发展路子,争做生态优先、绿色发展的“引领者”。各级各有关部门要全力配合中央环保督察组做好环保督察“回头看”工作,攻克突出生态环境问题,加快镇级、村级污水处理设施建设,推动我区打好污染防治攻坚战和生态文明建设持久战;要树立产业生态化、生态产业化的新观念,坚持绿色发展理念,推行绿色生产,构建产业与生态环境相适宜的绿色低碳产业体系;要以工业园区、中心镇、特色小城镇和特色小镇建设为重点,推动镇域经济特色化、组团式发展;要更新观念,抓紧抓好现代交通、水利、能源、信息等重要基础设施的建设,做长效和对老百姓负责任的工程。

(文/郑春遥 李建平)

 


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室