石坑镇征兵公告

来源:石坑镇人民政府   时间:2018-07-05 16:17:00   浏览:832  
【字体:  打印

石坑镇广大适龄青年:

一年一度的征兵工作7月份就要开始了,作为新时代的热血青年,我们应该响应党和国家的号召,积极参军报名。“天下兴亡、匹夫有责”,一人参军,全家光荣。中国人民解放军是一支伟大而光荣的军队,希望你们继承先辈遗志和英雄的业绩,到部队去锻炼和培养自己,使自己成为新时代的骄子。

1.jpg

 一、入伍基本条件(男青年)

年龄:男兵征集对象:高中(含中专、职高、技校)毕业及以上文化程度的青年(含高效在校生),年满17至22周岁;大专及以上文化程度的高校毕业生,年满17至24周岁;初中毕业文化程度青年,年满18至20周岁。女兵征集对象:普通高中应届毕业生(含高校新生)、普通全日制高校在校生及应届毕业生,年满17至22周岁。

视力:右眼≥4.6,左眼≥4.5。采用准分子激光手术矫正视力的青年,手术时间距离应征时间应在半年以上,且无并发症,裸眼视力达到4.8。

身高:男性身高160厘米以上,女性身高158厘米以上。

 

二、报名程序办法

有参加意向的适龄青年可登录“全国征兵网”(http://www.gfbzb.gov.cn)进行报名(建议尽量在7月底前完成报名,以免耽误初检初审)。自行下载打印报名表,携带身份证(户口簿)、学历证书及报名表到户口所在镇武装部进行现场确认。

2.jpg

三、入伍后待遇

1、义务兵服役2年,待遇约13万元左右(地方民政约5.4万元:其中优抚款2年约2.3万元;退伍一次性安家补助2.6万元;退伍职业技能培训费补助5000元。部队约7.6万元:其中津贴每月900元左右,2年共约2.2万元;一次性服役金9000元;退役补助金3800元;军人退役养老保险补助2.6万元;军人职业年金补助1.6万元)。

2、入伍2年后改转士官的,每月约6000元(含住房公积金、住房补贴等),随职务年限增加。转为士官兵龄满12年后,退役后全部由政府安置有正式编制的工作。

3、入伍后提干或读军校提为军官的,每月约9000元(含住房公积金、住房补贴等),随职务年限增加。转为军官兵龄满18年后,可选择政府安置,又可自主择业,一次性补助可达50余万元,每月自主择业费约7000元(终身享受,且随部队工资增加而增加)。

 

四、大学生(含今年高中毕业刚考上大专以上学校的新生)参军入伍优惠政策

1、“四个优先”:大学生参加入伍享受优先报名应征、优先体检政审、优先审批定兵、优先安排使用的政策,大学生合格一个批准入伍一个。在部队服役期间,还可优先选改士官,高校毕业生士兵还可直接选拔为军官。退役后,在就业安置、考研升学等方面享受更多优惠政策。

2、保留入学资格:高中毕业刚考上大学的新生,在应征入伍的同时可保留入学资格,退役后两年内允许再上大学,在校期间优先专科升本科,优先考读研究生,而且可以重新选择专业。

3、学费资助:对应征入伍的高校学生在校期间缴纳的学费实行一次性补偿,对获得国家助学贷款实行代偿,退役后复学或入学的实行学费减免。资助标准:本、专科学生每年8000元,研究生1.2万元。

4、士兵提干:参加全国普通高等学校招生统一考试,取得全日制本科学历和学士学位,年龄不超过26周岁,其中三本毕业生的还应担任班长(副班长),或荣立三等功以上奖励,或被评为军事训练标兵;入伍一年半以上且在推进的旅(团)级单位工作半年以上,经过批准可直接提升为军官。

5、公务员招录:广东省每年至少安排300名公务员指标,招录服役期满2年以上(含2年)且退出现役的全日制大专以上毕业生(含被大专以上院校录取,退伍后继续就读取得学历的)。

6、事业单位招聘:具有本科学历学士学位退役大学生士兵参加粤东西北乡镇事业单位专项公开招聘的,可报考免笔试岗位,不受岗位职称、职业资格、工作年限、户籍等条件的限制,同等条件下优先聘用。

7、国有企业单位定向招聘:每年国有企事业单位在招聘新职工时,拿出一定数量的岗位定向招聘我省退役退役大学生士兵,招聘数量不低于当年退役大学生士兵人数的15%。

3.jpg

五、近三年来梅县籍入伍487人中在部队提干、立功、转士官、安置工作的人数比例

1、近三年来有部分战士考上军校或直接提干为军官;2、选改士官人数占比约有三分之一;3、立功、受奖人数占比约40%;符合条件的转业士官全部安置为有编制的事业单位正式职工,占比100%;5、另部分青年入伍后在部队学习车辆(船艇)驾驶、车辆维修、通信、计算机、雷达、自动化、卫生、厨师等专业。

4.jpg

六、阳光征兵政策

从2014年开始,梅州市全面实行“阳光征兵”政策。体检由兵检医生联合把关审定,政审由公安、教育、民政联合把关审定。定兵和兵员去向由电脑随机派号产生。每年的9月初,由区征兵办统一组织“阳光征兵电脑派号”现场会,全体双合格应征青年、家长、民兵营长、基层专武干部、军分区首长、机关和区政府纪检工作人员、征兵办全体人员参加,共同监督定兵和兵员去向,同时现场公布派号去向结果,确保廉洁征兵落实和征兵公开、公平、公正。


        联系人:潘春标(13823812016)

                梁    彬(18218856039)

                张拔环(18807530104)

 地    址:石坑镇政府五楼武装部


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室