梅县区畜牧兽医水产局开展渔业船员 安全生产应急演练

来源:本局   时间:2018-07-04 17:28:00   浏览:422  
【字体:  打印

在今年我区禁渔结束开捕之际,为贯彻落实习近平总书记关于应急管理的重要思想,按照防灾减灾救灾“两个坚持”“三个转变”的总体要求以及《广东省安全生产应急演练活动的通知》(粤安监应急〔2018〕5号)等文件精神,继续深入开展安全隐患排查治理工作,全面提高全民应急意识,提高渔业突发事件应急处置能力,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,73日上午,梅县区畜牧兽医水产局及所属渔政大队在松口镇大黄村码头开展了渔业船员安全生产应急演练。

参加演练活动的领导嘉宾有:广东省渔政总队梅州支队陈爱东支队长、张鸿政委、梅县区畜牧兽医水产局冯勇文局长、梅县区应急办温明副主任。还有梅州市渔政支队、梅州市广播电视台、梅县区畜牧兽医水产局、松口海事处、松口镇政府的干部职工以及当地渔业船员船主共60多人。

这次演练的主要内容有:救生衣穿着、灭火器应用、水上求生等,同时现场与船主签订《渔业船舶安生生产保证书》,发放安全手册等宣传资料。我局在禁渔期结束开捕不久,专门举办这场应急演练,充分体现了各级对渔业安全生产的高度重视,通过应急演练提高了渔业干部、船员应对水上突发事件的快速反应能力、应急处置能力和协调配合能力,为应对突发事件积累了宝贵的实战经验。在全体人员的相互协作,密切配合,团结一致下,应急演练取得了圆满成功。


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室