我省正式启动环境保护督察“回头看”工作

来源: 梅县广播电视   时间:2018-06-05 16:30:00   浏览:42  
【字体:  打印

    今天上午,我区组织收看收听中央第五环境保护督察组对广东省开展“回头看”工作动员会。省委书记李希作了动员讲话。会议强调,要以习近平生态文明思想为指导,坚持问题导向,加强整改力度,通过重点领域环境保护专项督察,全力打好污染防治攻坚战。

微信图片_20180613163812.jpg

    会议指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视生态文明建设和生态环境保护工作,将生态文明建设纳入中国特色社会主义“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,提出了一系列新理念新思想新战略,形成了习近平生态文明思想,成为全党全国推进生态文明建设和生态环境保护、建设美丽中国的根本遵循。根据安排,督察“回头看”工作于今天正式启动,为期一个月。通过听取汇报、调阅材料、走访调查、现场抽查等形式,重点检查列入督察整改方案的重大生态环境问题及其查处、整治情况,重点督办人民群众身边生态环境问题立行立改情况,重点督察地方落实生态环境保护党政同责、一岗双责、严肃责任追究情况。

    省、市会议后,我区迅速贯彻落实会议精神。区委书记钟光灵强调,要充分认识督察“回头看”工作的重大意义,切实肩负起生态文明建设的政治责任,把抓好督察整改和配合做好督察“回头看”工作作为坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的重要体现,作为深入贯彻习近平生态文明思想和中央关于生态文明建设、生态环境保护决策部署的具体举措,作为落实全国生态环境保护大会精神的重大行动。各级各部门要按照督察组的安排和要求,实事求是反映问题,支持配合做好相关工作,以扎扎实实的生态文明建设和生态环境保护成果为实现“四个走在全国前列”做出贡献。他强调,要按照会议要求,统一思想,明确工作要求、工作标准和时间节点,客观真实说明情况,实事求是反映问题;要加强统筹协作,畅通督察渠道,全力配合做好督察“回头看”工作。要以此次督察“回头看”工作为契机,坚持问题导向,组织开展环保问题排查梳理,抓好整改落实,做到不回避、不遮掩、不护短,从严落实责任,建立长效机制。

区领导曾庆辉、罗时亮等收看收听了会议。


记者:沈明珠 李建平

小编:KK


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室