水车镇:整治污染——依法拆除大窝水库一养猪场

来源:水车镇党政办   时间:2018-06-12 17:47:00   浏览:162  
【字体:  打印

微信截图_20180612172326.jpg

     近日,经群众反映,水车镇大窝水库近年来水质污染严重,已影响到水库周边群众的日常生产生活。水车镇党委政府高度重视,多次会同环保局等部门工作人员前往现场调查取证,分析污染原因。经多方调查,认为水库周边养猪场违规排污是水库水质污染的主要原因,镇党委政府制定解决方案,成立了大窝水库养猪场清退拆除工作小组,对水库周边水车镇辖区内养猪场实行限期退出和拆除。工作组与养猪场方签订好拆除清退协议,按协议要求养猪场主将全部物品及全部生猪在6月10日前撤场,于6月11日进行了拆除。

微信截图_20180612172425.jpg

     该养猪场拆除后将在原地进行“复绿”,以确保水库周边群众生产生活用水安全。  

     为确保整治的长期效果,下一步,水车镇将组织开展辖区内生猪养殖污染情况的全面排查,继续做好禽畜禁养区划定和落实,严防类似污染相关问题再次发生。同时加强辖区生猪养殖户的动态管理,积极引导当地村民减量、退养和转型,共同维护水车良好的生态环境。


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室