梅县区开展渔业船员安全生产全员培训

来源:本局   时间:2018-06-11 16:45:00   浏览:217  
【字体:  打印

为进一步加强我区渔船安全生产管理,切实提高全区渔业船员安全生产意识,确保我区渔业船员安全培训“全覆盖”,渔业船舶安全生产“零事故”。在广东省渔政总队梅州支队的统一部署下,我局渔政大队专门邀请了广东省海川人力资源培训有限公司的老师,于6月4日至6日分区域在我区水车镇、丙村镇及松口镇开设三个班集中渔业船员进行安全生产全员培训。期间在梅州城区另设一个班对新报考学员进行渔业船舶普通船员培训及考试。

此次渔业船员安全生产培训参训学员共310人,其中报考参加渔业船舶普通船员培训的学员15人。此次培训要求参加的对象为渔船船东、船长以及渔业船员。培训课程包括安全生产知识、船舶安全及安全设施、人员安全、应急措施、《广东省渔船安全生产管理办法》等内容。其中考证学员在省局评估委员会派员现场监督下分别参加了理论考试及实操考试。

通过学习培训,进一步增强了从业渔业船员的安全生产责任意识、安全意识和专业技能,为进一步做好渔业船舶管理、强化渔业安全监管奠定了坚实基础。


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室