梅县区激励广大干部新时代展现新担当新作为

来源:梅县区委宣传部   时间:2018-05-24 21:51:00   浏览:889  
【字体:  打印

  近日,中央办公厅印发《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,在梅县区广大干部中引发热烈反响,进一步坚定了梅县区干部展现新担当新作为、谱写新时代梅县区新篇章的信心。

《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》由中央办公厅印发并实施。《意见》深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对建立激励机制和容错纠错机制,进一步激励广大干部新时代新担当新作为提出明确要求。

梅县区干部们表示。这个《意见》是党中央给我们的定心丸,从顶层设计上,为我们撑腰鼓劲,提供制度保证。《意见》的出台,进一步明确建立了干部激励机制和容错纠错机制,要求广大党员干部,要做有担当、有作为的人。《意见》的出台,让敢担当敢作为的干部有展现的舞台,也给不作为的干部敲响了警钟。

为进一步学习贯彻《意见》精神,日前,区委书记钟光灵到程江镇召开专题学习会,与该镇班子成员一起全文学习《意见》,并就如何强化基层组织建设、落实好干部标准、推动程江重点工作等,展开探讨交流。他强调,《意见》是激励广大干部新时代新担当新作为的重大举措,为加强和改进干部工作提供了有力遵循,党员干部要准确理解把握其深刻内涵和精神实质,抓好贯彻落实。一是要加强学习马克思主义理论和习近平新时代中国特色社会主义理论,做到“八个明确”和“十四个坚持”,做到“五个必须”、严禁“七个有之”;二是要实干担当善作为,切实提高“八个本领”,坚定理想信念,全面增强执政为民的意识和能力;三是要明大德、守公德、严私德,增强拒腐防变能力,永葆中国共产党人的政治本色;四是要学以致用,知行合一,做到内化于心、外化于行,切实增强学习贯彻党的十九大精神的担当自觉,努力在新时代展现新作为。

 

(文/曾环捷 沈威)


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室