区委全面深化改革领导小组会议召开 精准高效落实全面深化改革 切实增强人民群众获得感

来源:梅县区委宣传部   时间:2018-04-27 21:40:00   浏览:2799  
【字体:  打印

426日下午,区委书记钟光灵主持召开区委全面深化改革领导小组会议。学习贯彻中央、省、市全面深化改革会议精神和全市深化政务服务“马上办”改革工作会议精神,研究部署梅县区2018年改革工作安排,审议有关改革方案。

会议强调,全面深化改革是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是“四个全面”战略布局重大战略举措。要把学习习近平总书记系列讲话精神转化为推动改革工作的动力,不折不扣贯彻落实中央、省、市部署,进一步弘扬改革开放先行者“杀出一条血路来”的冲天干劲和敢闯敢试、敢为人先的胆识气魄,真正把改革重担扛起来。

会议要求,各级各部门要做到思想再解放、思路再开拓、举措再优化、谋划再精心,充分发挥主观能动性,按照时间节点推动各项改革任务;党员领导干部要发挥“头雁效应”,挑最重的担子、啃最硬的骨头;落实好机构人员编制,确保有专门人员负责改革;各分管领导要具体抓落实,敢担当、敢负责、敢作为,认真研究吃透文件精神,牵头制定改革政策、组织实施改革任务;牵头部门要主动对接对标,找准突破口,一步一个脚印,努力探索一套务实高效的改革体系,向全区人民交上满意的改革答卷。

会议要求,要加快成立深化政务服务“马上办”改革工作领导小组,制定工作方案,确保改革顺利推进;职能部门要坚决杜绝“不能为、不想为、不敢为、不去为”现象,进一步提高区政务服务中心的进驻率和授权率,减少审批环节,减少群众办事跑动次数和等待时间;要积极学习借鉴江浙地区和珠三角地区先进经验,升级办公软件,提高窗口办事人员业务水平和办事效率;要引入电子效能检查系统,将“马上办”改革工作纳入各单位机关作风评议和镇级绩效考核范围,倒逼各级各部门的责任落实;要进一步下放审批权限,发挥区、镇、村三级视频和服务平台的作用,加大宣传力度,提高群众在基层的办事率。

会议要求,要按照创建的步骤和要求,立足区位条件和资源禀赋,以产业发展为核心,加快特色小镇和特色小城镇规划建设;要加强组织领导,落实各镇主体责任,建立领导挂钩机制,形成合力推进创建工作;要做好中国乡村复兴论坛成果运用,组织开展专题业务培训,指导相关部门和镇准确把握政策内涵,熟悉操作流程,提高业务水平,确保实现成效。

 

(文/陈勇文 程忠方)


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室