梅县区巩固国家卫生城市工作获省检查好评

来源:梅县区宣传网   时间:2018-04-21 12:55:00   浏览:643  
【字体:  打印

  日前,由省爱卫会办公室副调研员张弘任组长的省明查组来梅,对我区开展国家卫生城市省级明查。省明查组认为我区做到了责任落实到位、工作措施到位,各项考核指标均达到国家卫生城市标准的基本要求。
  省明查组分为八组,按照《国家卫生城市标准》要求,深入到我区部分学校、住宅区、医院、餐饮酒店、农贸市场等地,通过实地走访、听取汇报、查阅资料的方式,对我区健康教育、健康市容、环境卫生、环境保护、食品安全、公共卫生、医疗服务、病媒生物、群众满意度等九项内容进行了全面细致地检查。
  据了解,我区对城区11个村居委实行网格化管理,同时通过政府网站、微信平台、广播电视等宣传方式,全方位、多角度广泛发动群众参与,并加大资金投入,着重抓好市场升级改造、病媒生物防制设施建设和城区“六乱整治”等工作。
  省明查组对我区巩固卫生城市工作表示充分肯定。要求我区要始终坚持高标准、严要求,以问题为导向,针对专家提出的指导性意见,举一反三,加大整改力度,把工作做细做实做好,确保成果经得起国家检验;要加快卫生镇村创建步伐,把巩固国家卫生城市成果向广大农村地区辐射,惠及更多的城乡群众;要充分发挥自身优势,加快健康城市建设步伐,力争成为粤东西北地区健康城市建设的标杆。
  副市长张晨,副区长管纪城陪同检查。
 

(文/李美桂 黄科)


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室