桃尧镇:学习习总书记在广东代表团重要讲话精神

来源:桃尧镇   时间:2018-03-19 11:00:00   浏览:258  
【字体:  打印

习近平总书记在参加广东代表团审议时,首次提到“逆城镇化”,强调“城镇化、逆城镇化两个方面都要致力推动”。这一重要讲话,让我区基层干部、农民等备受鼓舞,他们纷纷表示要紧紧围绕“逆城镇化”工作,扎实推进乡村振兴战略,建设美丽乡村。

桃尧镇镇长洪苑告诉记者,“逆城镇化”可以理解为中国实施乡村振兴战略的一种形象化表达。“逆城镇化”与城镇化并驾齐驱,乡村振兴将书写新时代的“三农”新篇章。

桃尧镇地处偏远,这是劣势,也是优势。在城镇化进程中,不少农村人涌向城里,但也留下了宝贵的青山绿水。如今大力实施乡村振兴战略,逐渐吸引了精英人才回乡建设,相信不久,农业将成为大有可为的产业,农民也能成为有吸引力的职业。

不少扶贫干部、村干部也表示,习总书记在广东代表团审议时再次强调乡村振兴,这让他们在新农村建设上更有干劲了,对接下来的发展也更有信心。

网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室