梅县区获评2018年省级电商进农村综合示范县

来源:区科工商务局   时间:2018-04-17 15:44:00   浏览:562  
【字体:  打印

日前,梅县区成功获评“2018年广东省级电子商务进农村综合示范县”。

据了解,广东省将推动示范地区完善三级农村电商服务体系建设,农村电商服务站点的建设覆盖率达70%以上;实现产品双向流通渠道畅通,农村网络销售额(量)明显增加;加大电商人才培训,培育一批农村青年电商创业带头人;扶持一批电商龙头企业,创建一批区域电商产业品牌,使得电子商务发展创新成果惠及全省农村和贫困地区及人口。

近年来,梅县区紧抓农村综合改革的有利契机,推动完善三级农村电商服务体系,建设农村电商服务站点,以“乐村淘”“村邮乐购”等各类电商平台建设为抓手,充分运用“互联网+”思维实现富农惠民。目前该区的省定32个贫困村村级电子商务服务点已相继建设完成,接下来将不断完善服务点的服务功能。

网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室