区药监局:积极开展第30个爱国卫生月活动

来源:梅州市梅县区食品药品监督管理局   时间:2018-04-13 18:35:00   浏览:415  
【字体:  打印

为全面贯彻党的十九大、全国两会和习近平总书记重要讲话精神,深入开展新时代爱国卫生运动,区药监局紧紧围绕“关注小环境、共享大健康”活动主题,有机结合日常监管和近期巩卫工作,有序推进第30个爱国卫生月活动各项工作落实到位。

微信图片_20180306113951

一是广泛宣传弘扬卫生文明意识,倡导健康生活方式。区药监局在巩卫日常工作中逐街逐户张贴“餐饮自律歌”和“倡导卫生、文明、健康的生活方式”宣传海报4000多份,张贴禁烟标识2000多份;积极动员城区各农贸市场、食品药品经营企业利用LED显示屏插播宣传巩卫和健康教育知识,并在局机关办公大楼设置健康教育宣传栏,营造人人参与支持爱国卫生运动和巩卫迎复审良好氛围。

微信图片_20180131101126.jpg

二是开展春季病媒生物防制工作,落实环境卫生整治。区药监局认真开展以春季灭鼠、灭蚊蝇为重点的病媒生物防制工作,坚持环境治理为主、化学杀灭为辅的综合防治方针,做到科学消杀,规范作业,突出重点,不留死角。同时指导、督促辖区内各食品行业、农贸市场、宾馆酒楼等重点场所严格落实病媒生物防制工作,做好“三防”设施并规范使用,保持食品生产经营区域环境卫生,餐厨垃圾必须加盖存放,全面减少病媒生物孳生和栖息场所。

巩卫帮扶村清扫行动2_副本

三是积极组织环境整治志愿活动,提升城区市容环境。4月13日,区药监局组织干部职工到挂钩帮扶村开展爱国卫生环境大清扫活动。扫除村道垃圾、碎石及墙角杂草,对卫生死角进行全面清理,并把垃圾清理运走,用实际行动增强村民环境保护意识,传播美化环境正能量。


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室