梅县区环境卫生综合整治行动持续升温

来源:梅州日报   时间:2018-04-08 14:35:00   浏览:1163  
【字体:  打印

我市迎接国家卫生城市复审工作动员大会于日前召开,作为“巩卫”主战场之一的梅县区迅速行动,开始了新一轮市容市貌综合整治行动,巩固国家卫生城市成果。

梅县区投入220万元专项资金,着重抓好农贸市场升级改造、病媒生物防制设施建设等工作,西桥市场等4个市场的升级改造、主次干道2000个防蚊闸的更换安装、2400多个毒鼠屋的安全建设将在4月10日前完成。“针对农贸市场及周边脏乱差现象容易反复的问题,我区实行市场驻点管理制度,由各职能单位派员。”梅县区复审办工作人员介绍,为巩固提升国家卫生城市成果,梅县区复审办组成督查组集中开展督查,同时对辖区的城区范围内11个村(居)委实行网格化管理,落实了区领导包村(社区)、区各部门包段、干部包点的责任制,形成了横向到边、纵向到底的工作网络,有力地推动了问题的整改落实。“今年2月份以来已发出督办通知21份。”该工作人员说,为了营造“人人参与”的氛围,梅县区印发了5万份“致居民住户一封信”,并在城区设置了16块固定大型“巩卫”宣传板,在公交车候车亭设置了55个“巩卫”宣传栏,在各单位设置健康教育宣传栏75块,印发6万份宣传小册子,张贴了2万多份禁烟标识。

(梅州日报记者 黄焱)


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室