梅县区全力以赴巩固“国家卫生城市”

来源:梅县区委宣传部   时间:2018-04-09 21:34:00   浏览:471  
【字体:  打印

48日下午,区委副书记、区长张运全率队到城区检查“巩卫”工作时强调,巩固“国家卫生城市”创建成果,是打造生态富民强区的内在要求,是惠及千家万户的民心工程,各有关单位要紧紧围绕目标任务,把各项工作做实、做细、做好,不断满足人民群众对美好生活的向往。

张运全一行先后来到部分老旧住宅小区、岗子上市场、西桥市场、公共厕所、垃圾中转站和程江河堤等,现场检查督导病媒生物防制、市场卫生和城区“六乱”整治等工作。

据了解,今年以来,梅县区着重抓好市场升级改造、病媒生物防制设施建设和城区“六乱整治”等工作,取得了阶段性成效。经检查,目前梅县区还存在以下几个较突出的问题:一是城区无物业管理小区较多,卫生保洁不到位;二是西山、岗子上等市场及周边乱象反复;三是程江、扶大等存在建筑垃圾随意倾倒现象;四是城区部分地段卫生保洁不够到位;五是部分餐饮经营场所不够规范、重点场所管理不够到位、部分区域病媒生物防制措施落实不够等。

张运全指出,各镇和相关单位要拧紧发条,严格按照国家卫生城市标准和市里的要求,抓实重点工作,真正把“巩卫”作为一项民心工程来抓紧、抓实、抓出成效。他要求各级要狠抓整改落实,查缺补漏;要加大督查力度,对照国家卫生城市标准,抓好薄弱环节的整改;要进一步引导广大市民共同营造整洁卫生、美化、亮化、净化的环境,把“巩卫”工作推向深入,确保梅县区顺利通过复审,进一步提升梅县区城市卫生管理水平和人民群众幸福感。

 

(文/郑春遥 李建平)


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室